※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

近くの支援センターに行きたいが、同じママ友グループがいて不安。1人で行くのが気になる。他の子に行くと気を使う。皆さんは気にせず行きますか?

近くの保育園にある支援センターに午前中行きたいのですが、行くといつも同じメンバーのママ友グループがいて、なんだか行きづらいです…私はママ友もいないので1人で行くと1人なんだ…って思われないかとか子どもが他の子の所に行くと入って来ないでよとか思われないか不安になってしまいます💦💦みなさんは気にせず行きますか?

コメント

(´-`)oO

気にせず行きます(^^)一生付き合いがあるわけじゃないので!そんなに思ってるほどみんなこっちのことなんて見てないだろう精神で行きます!

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!
    確かに!一生付き合うわけじゃないですもんね🥺✨
    私もその精神で行きます☺️💕

• 2月8日
二人のママ

いますよね!グループで💦

でも私は最初からそこでママ友作る気はなかったので気にしませんでしたー!!
私やちゃんさんみたいな方多いと思います♡

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます😭
    いますよねー😭いろんな支援センターで会うのでしんどくて😅

他にもきっとそんな感じの方いますよね🥰私も気にせず行ってみます😌

• 2月8日
はじめてのママリ

気にせず行ってますよ😊
ママ達がお喋りする所ではないですし、子供が遊べればそれでいいので1人なんだと思われても全然平気です😂

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!
    間違いないですね😭✨
    子どもがのびのび遊べたらそれだけで十分ですよね🥺✨
    余計なこと気にせず行ってみます💕

• 2月8日
まちゃこ

気にせず行きたい!、、、ところですがやはり少し行きずらいです😅
私もグループとか苦手なので
支援センターや児童館などいろいろ行ってみて通いやすいところ数カ所をローテーションで行っています🙌

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!
    グループ私も苦手で😭💦一対一とかなら全然大丈夫なんですけど😫
    違うところ行ってみよう!と思って行ったらちょうどそこにグループママ友が来てて心折れました…笑
    田舎なので仕方ないですね🥲笑

• 2月8日
 ルイ🔰

気にしません、気にしてたら子供のためにもなりませんので。

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!
    ほんと、そうですよね🥺💦
    気にせず行きます☺️

• 2月8日