※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がうつ伏せになっても顔を上げない。成長が遅れているのではないかと不安。同じ経験をした方いますか?

4ヶ月の娘の事です

上の息子は100日には寝返りをしていましたが娘は4ヶ月になりますがうつ伏せにしても顔は上げず😅
でも抱くとたまにグラつきはしますがまぁ座ってきてるかな?という感じです

上の子の成長が早いほうだったので下の娘の成長が遅れているんじゃないかと不安になります。

同じ様な方っていますかね?

コメント

M♡

うちもですー😂💭
うつ伏せにしても顔上げません!笑
娘の時は上げてました💦
こないだ小児科の先生に見てもらったけど、手を引っ張る検査?してもらったらくびすわってるから大丈夫ーしか言われませんでした💦
気長に待とうかと思います!

• まま

まま

焦っても仕方ないのはわかってるんですが心配なってしまうんですよね( ; ; )ありがとうございました😊

• 2月8日
m

うちも上の子100日に寝返り、その後何もかもが早くて11ヶ月には歩き始めました。
下の子はおっとりで4.5ヶ月で寝返り、寝返り返り、8ヶ月半ばまで目立った成長はなく、最近やっとズリズリはじめました♡
ゆっくりでも、いつか、何かしら成長します、赤ちゃん期なんてあっという間ですし、赤ちゃん期長くてラッキーくらいに思っておきましょ🤗❣️

• まま

まま

そうですよね!!
    赤ちゃん期長いって思えば幸せですよね!
    これで寝返りしたら寝ててくれて良かったのにとか言うのも目に見えますw
    ありがとうございました😊

• 2月8日
そう

首座りは遅くなかったんですが、うつ伏せ嫌い・顔なんか上げるかー!!って感じでした☺️うちは1人目だしコロナで引きこもってたんであまり比較対象がなかったんですが、2人目とかだと比べちゃいますよね😅

先週、助産院ばぶばぶのHISAKOさんのYouTubeでちょうど首座りの話してましたよ☆

• まま

まま

HISAKOさんみてみます!!😁
    比べても仕方ないのになんでくらべてしまうんだろうっていつも嫌になります
    コメントありがとうございました

• 2月8日