※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

お腹が痛くなり、立ち上がると痛みがなくなる症状で、陣痛かどうか不安です。6日が予定日でした。

これなんですかね...。6日が予定日でした。
何故か横になるとお腹が張って痛くなります。
たまに規則的に起こることも。
けど立ち上がるとなくなります。。。
これ陣痛かなって期待してしまいます😭
どうなんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

陣痛に繋がるのかもしれないですね。

わたしの場合陣痛は来ていたときに横向きに寝ていると強い陣痛が来るのに仰向けになると陣痛が遠退いていたので助産師さんに横向きに寝ててね。と言われてました。
👶たのしみですね🎵頑張ってください♥️

• ままり

ままり

確かに1人目の時も横になってる時にお腹が痛くなりそのままずーっと横になっていて陣痛に繋がりました😳まさかのまさか。このまま横になっていれば間隔的に張ってきてくれますかね😭!あの時一睡もしてないままどんどん痛みが強くなったので今回また寝たら遠のく気がして...。起きてた方がいいですかね😳

けど横になってるといいんですね❤先程までかなりナーバスになっていて辛かったですがまるたんさんのお言葉で前向きになれました😭頑張ります!ありがとうございます😭

• 2月8日