※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンビ
サプリ・健康

子供の風邪をもらい、自分も風邪を引いてしまいました。現在妊娠7ヶ月で…

子供の風邪をもらい、自分も風邪を引いてしまいました。

現在妊娠7ヶ月です。

熱とか体のだるさはなく、鼻水が出るのと、咳が止まらず苦しいです…
お腹の圧迫をしたくないので、我慢したいのですが出来ないくらい咳がでます。

明日、病院がやっていれば耳鼻咽喉科に行こうかと思っているのですが、妊娠中でも飲める薬はありますかね??

コメント

こあら

薬ありますよー!
でも今私が行ってる内科はあまり薬だしたくないからってだしてくれないです(笑)
なので産婦人科でもらってます。

咳出るとつらいですよね(ーー;)

• バンビ

バンビ

産婦人科でも風邪ひいても見てもらえるのですか??
    いつも熱とか出たら内科か、鼻とか喉なら耳鼻咽喉科に行ってます(>_<)
    いつも行く耳鼻咽喉科は授乳中でも飲める薬処方してくれたから妊娠中は初めてなのですが、とりあえず咳だけでもすぐに治したいので行ってみます(≧∇≦)

• 8月14日
こあら

言えばもらえると思いますよ。
この前喉と鼻のお薬もらいました。

今は風邪引いてるので水曜の検診でお薬もらおうかなっておもってます!