コメント

ままり
1人目1歳で保育園いれて、
2人目も1歳で保育園いれますよ〜🙋♀️

退会ユーザー
1人目は一歳くらいで保育園入園
引越しを機に退園し、2人目は、3歳くらいで保育園入園
1人目の時は仕事詰めで一緒にいる時間が無かったので
1人目は連れ子です。
3人目は一歳前で保育園入園でした!
5月生まれで、4月入園でした
-
⋆⸜chura⸝⋆
お引っ越しなど大変でしたね( >д<。)
2人目3人目と一緒にいようと思った理由は仕事が忙しかったからですか?ちなみに仕事はフルタイムだったのでしょうか?- 2月8日
-
退会ユーザー
大変でした😭
昼夜掛け持ちしていて、子供との時間があまりなかったので、2人目、3人目の時は一緒にいようと、思いました!- 2月8日

𓆡mimaman's𓆡
上の子は9ヶ月で保育園で
下の子は4月から保育園で半年です
-
⋆⸜chura⸝⋆
2人とも早くに入園したのですね!お仕事忙しかったのですか?
- 2月8日
-
𓆡mimaman's𓆡
4月入園じゃないとは入れないので渋々
- 2月8日
-
⋆⸜chura⸝⋆
なるほど‥やはり4月入園は少し有利なのでしょうかね!
- 2月8日
-
𓆡mimaman's𓆡
少しと言うかかなりですね!
むしろ途中入園の方が入れないです😭空きがないので- 2月8日

ママリ
1人目1歳すぎで入園
2人目4ヶ月で入園です〜
-
⋆⸜chura⸝⋆
2人目4ヵ月ですか?
2人目は早く入れる方多いんですね☆
今、入園に向けて不安と淋しさでいっぱいいっぱいになってきてしまい、、
大変だったことや心掛けたこと、良かったら教えて頂きたいです♪- 2月8日
-
ママリ
そうです!育休切り上げて早めに仕事復帰しました…2人目だったからこそなんとかなりましたが1人目だったら絶対ムリでした泣
不安ですよね、色々と…。仕事の日は基本的に構ってあげれれないので休みの日はたくさん遊んであげてますよ!- 2月8日
-
⋆⸜chura⸝⋆
ありがとうございます!
フルタイムで復帰されたのですか?
平日大変な分、土日はラブラブタイムですね♡⃛- 2月8日
-
ママリ
2人とも、保育園が別々のところという事もあり、時短での復帰でしたよ〜◎
フルで復帰予定ですか?- 2月9日
-
⋆⸜chura⸝⋆
フルタイムではなくパートですが、パートのわりには長くて8時から3時20分です!
- 2月9日
⋆⸜chura⸝⋆
職場復帰する楽しみ、リフレッシュと息子を預ける不安と入り混じっていて今淋しいです(笑)
大変だったことや心掛けたことをもし良かったら教えて頂きたいです!
ままり
1人目の時は寂しさで、もう仕事辞めようかな、保育園行かせたくない、とか思ってました🤣(笑)
復帰前は生活リズムバラバラだったので1ヶ月くらい前から復帰のときのリズムに合わせて生活してました!
うちは車で朝ごはん食べさせていましたが(6時半起床、7時過ぎに出発)、起きてすぐ朝ごはん食べれるようになるとスムーズかもしれないです🤗
フルタイムで復帰したのでとりあえず朝も夜もバタバタで帰ってご飯食べてねる!って感じでなかなか遊んであげる時間がなかったので、もっと復帰前に遊んであげたら良かったな〜と思いました😊
⋆⸜chura⸝⋆
たくさんありがとうございます♡⃛
私はフルではなく朝から4時前にはお迎え行けますが長く感じてしまいそうで( >д<。)
意外と子どもの方が慣れてママの方が辛いとよく聞きます。絶対に私もそうなりそうです(笑)
入園前にリズム作るのは大切ですね♩