コメント

R mama
体力ついてきたんぢゃないですか?😆お昼寝は何時までですか?

りさ
すんなり10分で寝てくれる時もありますが40分くらいかかる時もありますねー😅でも平均20分前後です😌
-
にこ
10分!羨ましいです😭
それくらいが理想です😭😭- 2月7日
-
りさ
お風呂上がりはテレビやブルーライトは遮断して部屋を暗めにすると寝入りやすいですよ☺️
- 2月7日
-
にこ
月齢低い頃はそうしてたんですけどね🤣
明日はお風呂遅めにしてお風呂上がりはテレビ消してみます!- 2月7日

はじめてのママリ
18:50くらいにお風呂入って、19:30に布団に横になったらすぐ寝ます☺️!
-
にこ
めっちゃ早いですね!羨ましい〜😭😭
21時に寝かしつけてはやくて21時半です😱😱- 2月7日

星
色々です!
疲れてるときは、コテっとすぐ寝たり、旦那いるとテンションあがって
なかなか寝なかったり色々です💦
でも、長くて30分ですね!
-
にこ
実家帰ったりお友達と遊んだ日はコテッと寝てくれるんですけどね😱
- 2月7日

ママねこ🐱
私は無理に寝かしつける事はしてないですが
ご飯食べたら入浴準備するので
お風呂上がりのお着替えや保湿で
30分くらいかかって
暗い寝室で30分好きなように動き回って
眠くなると自分で私の横に寝転んでくれてトントンしてると寝ちゃいます。
お風呂上りからを考えると大体1時間で
寝始めますのでやはりお風呂上がりの1時間くらいが大事ですかね!
ちょっと時間かかった時は覚醒します(笑)
-
にこ
私も無理に寝かしつけてはないんですが21時になったらだいたいベッドに行ってます!でも寝ない、、
いつも18時半くらいにお風呂だったんでちょっと遅くしてみます!- 2月7日
にこ
体力かなりついてそうです🤣
だいたい12時から14時くらいです!
R mama
寝すぎってわけでもなさそうですね🤣
にこ
今日は13時から15時過ぎまで寝てたんで眠くなかったかもです😱
R mama
何時就寝が理想ですか?🤔
にこ
20時半から21時くらいですね🤔あんまり早いとめっちゃ早く起きそうなんで🤣
R mama
わかりますわかります!(笑)
うちの子は大体活動限界が6時間なので寝ないのわかってる日は、イライラするので寝る時間遅くなっても無理に寝かせず遊ばせてます🤣
にこ
やっぱそれが1番なんですかね🤣
子どもは9時には寝るもんだ!って思い込んでてそれが良くないのかも笑
今日は眠くなるまで遊ばせてみます!