※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理予定日近くに着床出血経験者いますか?症状があるけど不安です。

生理予定日付近に着床出血された方いますか??
量や期間など教えて下さると幸いです😔💦

いま着床出血らしき症状があるのですが不安で😢

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

生理予定日3日前に茶おりが3日続きました😊

• ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます!!
    3日間ずっと茶おりが出続けた感じでしたか?💦

• 2月7日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

3日間ずっと茶おりが出てました!
    生理にしてはおかしいと思い検査薬しました😊

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

やっぱり生理とは違う感じなですよね😵💦
    一昨日の夜から昨日にかけて生理とは明らかに違う出血があって😭
    様子見てみます!ありがとうございました☺️

• 2月8日
momona

1人目の時は出産まで出血も何もなくだったのですが、今回の妊娠では生理予定日の4日前に茶オリがあり、量は少なく、出続ける感じではなかったですが、2日間ありました!
その際にフライングながら検査薬をしてみたところ、うーーっすらな陽性反応がありました😊
そして今回は9週あたりまで、茶オリに何度か悩まされました⚡︎

• ママリ

ママリ

一昨日〜昨日でmomonaさんと同じような出血がありました!
    昨日フライングしてみたんですけど1時間ぐらいたってからうすーーーい陽性線でて😳
    今日の朝一で検査したら真っ白でした〜😭😭
    絶賛検索魔です😭笑
    今回排卵検査薬使って妊活したのですがずっと薄い陽性線続いてたりで排卵日特定出来てなくて😅
    もう少し様子見てみます😖
    ありがとうございました!!

• 2月8日
  • momona

momona

そうでしたか😮!
    私は不妊治療をしていたこともあり、数えきれないほど妊娠検査薬をしてきましたが、妊娠していない時は薄っすら線は絶対出ませんでした!
    なので、少しでも反応があったなら、着床しかかってるとか、妊娠反応なのかな?と思います😆✨
    1日では検査薬の変化も出にくいみたいですし、また明日にでも検査薬されてみたら反応あるかもしれないですね♡
    検索魔なりますよね!笑
    私も毎月毎月同じようなこと検索しては落ち込んだり喜んだりしてました😂笑
    いい結果になりますように✨

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

不妊治療されてたんですね!私も今回排卵日特定出来なくて産後気になる症状があったりで多嚢胞かなと思っていて😅ちょうど今週クリニックに予約とってます!本来なら生理来てるはずの日で予約とってみたのですがまだ生理きてないのでどうしようって感じです💦
    一度うっすらでも陽性見てしまうと中々諦めがつきませんね、、😭笑
    ここは我慢して検査薬続けてみます!笑
    momonaさん17週なのですね😍✨✨
    無理なさらず過ごしてください😊🙏🌟

• 2月9日
  • momona

momona

クリニック予約されてるなら安心ですね!何も問題なくだといいですね😫!
    まだまだ可能性あると思いますし、生理が来るまでは希望持って過ごしちゃいましょ✨
    検査薬万歳です🙌笑

なんだかんだあっという間に17週まできました⑅◡̈*
    ありがとうございます😊✨
    無事産まれてくるまで不安は尽きませんが、のんびり過ごそうと思います!
    お互い頑張りましょうね😆

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

流産してしまいましたが、去年妊娠した時は、生理予定日3日前に茶おりが2日、そのあとピンク色がほんの少し出て、着床出血でした!
着床出血は微量なイメージだったので、結構な茶おりだったから、最初は生理の始まりかと思いました💦
娘の時は着床出血なかったです!

• ママリ

ママリ

私も流産経験あって💦はじめて妊娠した時に着床出血のようなものがあってその後流産してしまったので不安です😭
    やはり最初は生理と勘違いしますよね🤔
    生理より量が少なすぎて今日は出血してないのでもう少し期待持ちながら過ごしてみます!!詳しいご回答をありがとうございました😊

• 2月8日
kokko

2日前に茶おり出て、次の日には止まりました!
ちょっと早めに生理きたのかーと落ち込んでました😂

• ママリ

ママリ

やっぱり生理と間違えますよね😂
    出血続いたらどうしようと思ってたのですが今日はとまってます!!😭✨
    少し期待もって過ごしてみます😊ご回答ありがとうございました!!

• 2月8日
はじまり

1人目の時は茶オリではなく、普通に出血していました!
ただ、生理の様な経血とは違いサラッとしていた印象で、いつもは7日続くものが3日で終わったり生理痛などもなくて不思議に思ったため検査薬したら、妊娠してました😊

• ママリ

ママリ

昨日の日中はずっとサラッと薄ーーい血?のようなものが出てました😵
    着床出血調べると茶オリの方多いみたいで自分は茶オリと少量の薄い出血なので大丈夫かなと思ってたので心強いです😭✨
    検査薬は生理予定日付近でしましたか?またどのような陽性線出ましたか??
    質問多くてすみません😖💦💦

• 2月8日
  • はじまり

はじまり

出血…不安になりますよね😭

生理予定日を過ぎてから検査薬しました!検査薬の反応が、信じられず3回やりました(笑)
    最初と2回目は尿をかけるやり方でやりましたが、反応がなく…
    でも絶対、妊娠している自信があったので紙コップに検査薬をつけるやり方でやったところ、うっすらではない線の出方で出ました!

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

昨日はビクビクしながら過ごしました😭笑

陰性出ても信じられませんよね😂私も妊娠検査薬何本使ってきたことか、、笑
    明日の朝一カップでやってみます!
    ご丁寧にありがとうございました🥰🙏

• 2月8日