妊娠・出産 つわりと逆流性食道炎の違いについて教えてください。午後の食事後に胸焼けや気持ち悪さがある場合、逆流性食道炎の可能性があります。要薬について相談したいです。 つわりか、逆流性食道炎かってどんな違いがありますか?? 朝や空腹時の気持ち悪さはなくなったのですが午後食事をとったあと胸焼けと気持ち悪さ、げっぷなどで辛いです。。 もしつわりは終わってて逆流性食道炎ならば薬に頼りたい。。 最終更新:2021年2月11日 お気に入り 1 つわり 食事 げっぷ ぽん🔰(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント えぬこ 逆流性食道炎の時は 喉に常に食べ物がある感じでした💦気持ちも悪かったです。。 出そうと思えば出せるし 出したらスッキリするだろうなぁ…という感じでした! 2月7日 ぽん🔰 お返事遅くなってすみません! 私も喉に食べ物がある感じでとりあえず吐いたりしてたんですが、パンシロン飲んだら少し楽になり、今は何食べても大丈夫になりました☺️つわりの終わりかけだったみたいです。。 2月11日 えぬこ 辛いですよね💦 私も産院から薬をもらってかなり落ち着きました😭💦 2月11日 おすすめのママリまとめ つわり・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん🔰
お返事遅くなってすみません!
私も喉に食べ物がある感じでとりあえず吐いたりしてたんですが、パンシロン飲んだら少し楽になり、今は何食べても大丈夫になりました☺️つわりの終わりかけだったみたいです。。
えぬこ
辛いですよね💦
私も産院から薬をもらってかなり落ち着きました😭💦