※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
家事・料理

牛丼について😂夕飯に牛丼を作ろうと思っていてレシピは4人分で肉500gと…

牛丼について😂
夕飯に牛丼を作ろうと思っていてレシピは4人分で肉500gとなっていたので、2人分でいいから半分の量で作ろうと思い買い物済ませました。
しかし!何を血迷ったか500の半分量なら250gなのに
肉350g買ってました😂
その場合、調味料や水はどうすればいいでしょうか?
4人分の量のままだと濃くなりそうですよね。
2人分の量で作るべきでしょうか🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

3人分の分量で作ればいいかと!

  • saya

    saya

    ありがとうございます😊

    • 2月7日
ちょこ

100g避けて、明日使うとかどうですか?😆
お弁当のオカズ用に野菜炒め作っちゃうとか🍱

  • saya

    saya

    確かに😮💡
    めんどくさくて結局お肉全部ぶち込みました😇💦

    • 2月7日
deleted user

2人分で大丈夫な気がします!!
うちいつもお肉の量に合わせてレシピ見て作ってるのですが汁ダクダクで余った汁捨ててるのでむしろちょうど良さそう〜って思いました!!笑

  • saya

    saya

    めんどくさくて結局お肉全部ぶち込んだんですけど、案外汁あって本当にちょうど良さそうです😮👏🏻✨

    • 2月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    意外と料理ってなんだかんだでどうにかなるんですよね〜笑

    • 2月7日
  • saya

    saya

    確かに!
    味も薄いかなーて思ってても時間置いて食べる頃にはちょうど良かったりしますよね🤣

    • 2月7日