退会ユーザー
特にしてないです*\(^o^)/*
三児のmama (26)
こんにちは!おはようございます!とかいいますよ😊
ぷに
しないかな。
振り向きざまが危ないし。
ちー
うちはお迎えの方が大体車が多いので、追い抜くことはないのですが、話をしたことがある相手だと分かるなら、挨拶くらいはします✨
私は、行きのバス待ちでも、他の幼稚園(ママ友さんのお子さんが通ってる)のママさんと一緒になるので、挨拶してたまに話をします。
みょうが
徒歩側ですが、挨拶してくれる人の方が好印象です😊
後ろから「こんにちはー」と言われて振り向いてから挨拶返す間に追い抜かれるので、返した挨拶が届いてるか謎ですが😅
挨拶なしで追い抜かれたら無視したんだなと確実わかるので、する方が無難かなとも思いま。
ままり
コメントくださった方ありがとうございます😊
実は徒歩側の立場で質問しました💦しょっちゅう自転車で追い抜かれるママさんがいて何もなくサーっとって感じで、「何回か話したことある程度だし、わざわざ挨拶しないよね、危ないかもだし気付いてないかもだし」とは思いつつも、無視されてる?とも気になる時があって😂🙌
もし自分が自転車のママの立場だったら、わざわざ挨拶するのも逆に迷惑かな?とか考えてしまうかもしれないし、でも何もしないのも感じ悪いかな?とも思ってしまうかも??難しいです🤔
でも他意なく特に何もしないとコメントくださる方もいらしたので、やっぱり気にしすぎや深く考え過ぎは良くないかな?と思えました🤔
ありがとうございました🙌
コメント