※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中約10キロ太り子供の分減って残り8kgが全く減らず産後1年たちそう…

妊娠中約10キロ太り子供の分減って
残り8kgが全く減らず産後1年たちそうです、、

晩御飯は少なめにしてるのですが
やはり運動しないせいなのか(散歩以外自宅)
ご飯食べなくても減らないです💦
自宅で筋トレも何度か挑戦してみましたが
長続きしなかったです🥲

4月から子供を保育園に通わせ仕事をします。
主に自転車行動になるかと思うので
今よりは痩せるでしょうか?🥲

産後全く痩せなかった方、なんかのきっかけで
痩せたよ!ってエピソード知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

歩く距離増やした事によって連動して痩せました!
やっぱ有酸素運動しなきゃダメだなって思います、歩いたり走ったり階段登り下りしたり。
私も先週からいま土日とダラダラしてほとんど歩いてないので…今日あたりまた体重計乗るのが怖いです…。

🐣

今の体重が標準より上なら有酸素運動取り入れた方が効果的です!
体重が上めなのに筋トレをしてもなかなか効果が出ないと思います。

YouTubeに出てるダンス系の有酸素は楽しく続けられるのでオススメですよ⭐️
ランニングやウォーキングは運動量と体重の変化が比例しないので効率が悪いです。

食事改善でバランスと腹八分目を意識したら大分違うと思います。
食べないダイエットは代謝が落ちてどんどん痩せにくくなってリバウンドもします。