批判はご遠慮願います。結婚してこの人と結婚するんじゃなかったと思っ…
批判はご遠慮願います。結婚してこの人と結婚するんじゃなかったと思ってるかた。この先、ずっとこの人と一緒にいなきゃいけないのかと絶望的でここ最近笑えません。ていうか今喧嘩してるんですが…
付き合ってるときや結婚して一年くらいは誕生日も高価なプレゼントもらってました。今年はレストランで食事しましたが、プレゼントはなし。家計を見ながらと言われ、高価なものでなくてもプレゼントしようと思えば出来るし、言い方がもうほんと嫌…結婚してからもプレゼントはクリスマスと誕生日一緒だけどあげるねと…また2 ヶ月に一度喧嘩。最近、子供が乱暴で私自身イライラすることが増えたのですが、主人も同様子供に怒鳴ったり…お互いそんな感じで、もう少し穏やかな人だと思っていましたが、、、普段はいいですが、ひとたび喧嘩になると話さない期間が1~2ヶ月。優しい性格この人といれば幸せになれる、贅沢しなくても、一年に一度くらいご褒美もらって頑張れると思ってましたが、全てが違いすぎて…人格的に尊敬さえ出来ればいいですが、もう性格も嫌で…この生活が嫌で嫌で😔一生この人と一緒なのかと(離婚すればいいと言う人、それはわかってます)
批判はしないでください。
同じような方共有したいです。
- なのはな(6歳)
コメント
退会ユーザー
付き合ってるとき高価なプレゼント貰ってました🤣毎回毎回そうじゃないですが、、!結婚してからも貰ったことはありますが、いまは高価なプレゼントは貰わないというかわたしが欲しいものが他にあるっていうのもそうですが欲しいものをくれるようになりました(笑)誕生日も記念日もむしろプレゼントなくおめでとーってちょっとご飯食べにいったりするくらいなときもありますよ🤣性格の不一致についてはもっといろいろ複雑なんだとおもいますが、プレゼントの部分に関しては期待しすぎないほういいですよ!っておもいました💭💭
🐻🐢🐰
レストランだけでも素敵だなあと思いましたよ!
私は付き合っているときは高価?なプレゼントもらってましたが今はリクエストしないともらえません!自分で好きな物買えばいいじゃんと言われたこともありますよ笑
やっぱり付き合っているときと同じようにはいきませんよね。お互い様ですが💦
-
なのはな
ありがとうございます🙇リクエストすると買ってもらえるんですか?いくらくらいのものを買ってくれるんでしょうか?無駄な支出は控えようとか言い方が本当嫌なんですよね😓
- 2月7日
-
なのはな
あいなさんはお仕事されてるんでしょうか?
- 2月7日
-
🐻🐢🐰
私は高価なものを自分に買うくらいなら子どものために貯金したいなと思うタイプなので高くても1万くらいのものをリクエストしてます😌欲しいものがなければリクエストもしない年もありますよ!口には出しませんが私も無駄な支出は控えたいと思ってます😂
私はパートしてますよ!まだ始めたばかりですが😂- 2月7日
-
なのはな
そうですね!私の考えが良くないんですよね、結婚したし、子供がいるのに…😩
- 2月7日
-
退会ユーザー
すみません、、下に返信してしまいました!- 2月7日
退会ユーザー
とくに批判というわけではないのですが、
お子さんがいて、旦那さんは収入は困らないほどですか?
うちは子供が生まれてからは、プレゼントはお互いしなくなりました。お互い物欲が減ったからですが💦
優しくしてくれる、穏やかな人だと思っていた、ご褒美もらえると思っていた、旦那さんも、主さんも人間なのでお互いイライラするでしょうし期待しすぎない方がいいと感じました💦
-
なのはな
そうですよね、一方が穏やかな方が子供にとっていいなぁと。だから私が選ぶ人を間違えたわけです😔嫌な意味ではなく…向こうも思っていると思いますが😭
- 2月7日
-
退会ユーザー
一方が穏やかな方がいいと、そこはうちも同じようにやりたい派です🐤!
自分がイライラしてても旦那が怒ったりしたら娘のフォローして、あとから旦那にあれはちがくない?!とか言うときもあります(笑)
あとは、怒っても娘に怒ってごめんね。この話はもうおしまい!とか切り替えできるように頑張ってます😂💦
親になると、恋人のときとの求める部分が変わってきて寂しくなったりもしますよね😞😞⤵️- 2月7日
-
なのはな
そうなんです!私が親になりきれてない、ダメな人ですが😩こんな私に批判せずコメントありがとうございます😭
- 2月7日
🐣
付き合ってる時は誕生日、クリスマスに旦那が自分で考えてプレゼントくれてました!高価かどうかは分かりませんが、可愛らしいものを選んでいてくれて嬉しかったです!
結婚してからもクリスマス、誕生日は何かしらあります!
誕生日は一緒に買いにいくかリクエストしたものをくれますかね。あとは食事に行ったりとかです!
こちらからも誕生日とクリスマスは何かしらプレゼントしてます!
高いものは買えませんが日頃の感謝のつもりでほしいと言ってたものかサプライズで好きな物をって感じです。
たしかにうちも家計にそんなに余裕があるわけではないし、最近パートに出始めたばかりでお小遣い制なので私もそんなにお金はありません😂
自分の持ってる少ない貯金から崩すこともあります。
私はですが、あげたいという気持ちであげてるので見返りはどちらでもって感じです。
貰えると嬉しいですが!
上の方も言ってる通り、期待しすぎないのがいいのかなと私も思いました!
気持ちの部分もありますし、考え方の違いもあるかなって。
-
なのはな
そうですよね、皆さん素敵な方ばかり💖
貰うとしたらいくらくらいのものをいただいてますか?- 2月7日
-
なのはな
クリスマスも誕生日もあるなんて素敵です💘
- 2月7日
-
なのはな
旦那さんお小遣い差し支えなければいくらですか?
- 2月7日
-
🐣
去年は一緒に買いに行って、あまり欲しいものがなかったので気になってた化粧品類と服とかだった気がします。
お小遣いはお互い毎月5千円です- 2月7日
-
なのはな
毎月5千円でプレゼントしてくれるんですね😲
- 2月7日
-
🐣
基本お小遣い使わなかったり余りが出るので、それを貯めてたとか個人の通帳から出すこともあるみたいです。
- 2月7日
退会ユーザー
結婚しても子供産んでも女性には変わりないので、プレゼントは嬉しいし記念日とかには欲しい!っていう方もいらっしゃるのでおかしくはないですよ😌、日常のなかでできる節約?というか無駄な出費抑えれる部分は抑えてる程度です、、そこまで神経質にはやってないです💧
-
なのはな
ありがとうございます❤️
- 2月7日
ぽんちー
私も批判ではないですが、結婚してからプレゼント貰ってないですよ
ケーキとご飯(外食か出前)でお祝いくらいですかね
娘がハッピーバースデーの歌を歌ってくれるのでそれがプレゼントみたいになってますね
最近はうちもイライラばっかですね
娘に毎日のように怒鳴って穏やかになれてないです😵
3歳の男の子なら尚更やんちゃで大変で怒ること増えて余裕がないんじゃないですかね
もう少し落ち着いたら穏やかになれたりするんでは無いでしょうかね
-
なのはな
ありがとうございます😭
なんだか涙が出てきてしまいました。最近、本当すごくて物を毎回投げる、シンクに投げるので家事をしてるとき危なくて毎日イライラして怒ってます😔
誕生日に一年頑張ったご褒美と思ってたので、一気にやる気なくなりました😅- 2月7日
-
ぽんちー
皆さん言われてると思いますが、付き合ってる時とは一緒にはならないですよね
でも気持ちは分かりますよ。
一輪の花やプレゼントじゃなくても労いの一言だけで違ったりしますよね
うちの旦那もそう言うの出来るタイプじゃないですけどね(笑)
物を投げるのだけは辞めて欲しいですね
多分、今はお互い余裕がなくて歯車が狂ってる所なんだと思います。
少し趣味とか保たれてみたらいかがでしょうかね?
子供と一緒にできることとかだと尚いいかと思いますよ😌- 2月7日
-
なのはな
ありがとうございます😭
- 2月7日
ドレミファ♪
うちも結婚前はヴィトンだったりGUCCIだったりありました
結婚してからないです
まぁカバンとか正直もういらないのでそこまで欲しいとは思わないですが😓
やっぱり結婚すると養う分も子供の分もお金はかかるので高いのは買えないと同じ感じで言われます
少し寂しいですよね…
誕生日は特に欲しいものはないけど小遣い範囲で好きなものは買ったりしてるしどうしても欲しいものがあれば結婚前の貯金で買います
→誕生日請求して買ったものは
タブレット、フットマッサージです
今となればたまに買ってきてくれるコンビニデザートですらありがたい😅
-
なのはな
そうなんですね~。
私が親になりきれてないからなんですが、それでもそのくらいあげれる器やお金がある人だと思っていたので…😩- 2月7日
-
ドレミファ♪
お金は実際あるのでしょうか❓️
あるのに出さないのと
生活はそこそこで嫁さんにブランド品買ったりしてたら生活苦しくなるならまた違うかと…
なのはなさんは収入と支出は理解しててもう少し贅沢させろーと思うなら交渉してもいいと思いますよ- 2月7日
-
なのはな
ありがとうございます🙇
もうなんか何も言いたくなくなりました。コンビニで買うものすら自分のお金で買ってやる😡的な- 2月7日
タマ子
想像していた生活との落差が許せない範囲という事ですかね?
そもそもですが、ご主人様の給与とか把握されてますか?
あるのに出さない、出したくないのと、物理的にそこまで回らないのと違うと思うんですよね。
ちなみにうちはお付き合い時代にポーンとくれた金額のものでも、結婚後は○年分まとめてでいい?って聞いてきます(笑)
お小遣い制なので、そりゃそうよねーってw
(ここ数年はそれすらもない)
-
なのはな
把握してます。ちなみに、この前誕生日当日銀座でウィンドウショッピングしたときに、これだと誕生日何年分だね~とか言って思わせ振りなこと行ってきましたが…タマ子さんとこは何年分と言っていくらくらいなんですか?
- 2月7日
-
なのはな
ちなみに、お小遣いいくらですか?
- 2月7日
-
タマ子
夫のお小遣いは1度値上がり交渉を受け35000円です。
大体は5万程度の品を3年分という感じですかね。
特に不満もないし、私自身ハイクラスブランドに興味が無くなったので、特に無問題ですけどね。
結婚すると現実的になる男性も少なくないので、そことの折り合いがつかないと不満にはなると思います。
ご主人様は自身の物に関しては贅沢をされてますか?そうでなければ許容範囲かなーと思いますが、感じ方はそれぞれですけどね。- 2月7日
-
なのはな
女の人のが現実的になる方多いい感じしますが、私はダメですねぇ😩
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
プレゼントの方向性は変わりました、オシャレ目当てのもの(コスメ、美容家電、ブランド小物など)から、ワーキングママ向きのもの(リュック、アウター、スニーカーなど)になりました。値段も多少は落ちましたが、お小遣いが少ないのでそれは当然かなって思ってます!
うちは誕生日2万くらいまで、クリスマスは安物になりました(笑)手袋とか、靴下3足とか、マニキュア2本とかです(笑)
うちは共働きのお互いお小遣いで、ご褒美は共有するものと思ってやってます!例えば結婚記念日のホテルランチとか…誕生日もお小遣いからプレゼントしあう感じで、平等です🤗旦那のほうが高めのものくれたりはしますが、付き合ってた頃のようなブランド品ではないです!
プレゼントが家計からになると旦那さんみたいな意見になるので、お小遣いを定めてその範囲で出来ることだけでいいからしてほしいな、って話してみてはどうですか?😃
批判じゃないですが、彼女時代と新婚時代は「してほしい、してほしい」でも尊重されチヤホヤ愛してもらえました(私の場合です!)。子供が生まれてからは「してほしい」だけだと旦那がキャパオーバーするのがよくわかります(逆もそうです、旦那にしてくれしてくれって言われたら一気に嫌になります。笑)。お互いが親になって子供に与える同士みたいな存在になることが円満の秘訣に思います😃そうやって過ごしてたら子供が手を離れたらまた、オジサンオバサンにはなりますけど仲良し夫婦になれるかなって思ってます(その時はまた女扱いしてもらえたら嬉しいなーって願望はあります😆笑💦)!
-
なのはな
私みたいな人間にありがとうございます😭本当してほしい、してほしいなんですよね😊ちなみに旦那さんのお小遣いいくらですか?お小遣いの中てもコツコツ貯めてこれくらいのものだけどあげれるけどどう?とか聞いてくれたりしてくれるだけでも違うと思います😢
プレゼント+レストランで食事とかしますか?- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
お小遣いは2万です!それで1〜2万のものくれるので、厳しいだろうなーと思います😂私も2万で旦那に1万のもの用意しますが、だいぶ前から少しずつお小遣いやり繰りして工面してます😂
うちは事前確認なしのサプライズ型でやってるので、ちょっと予算低めだったときは、旦那のお小遣い苦しかったんだろうなーなんて思います(笑)
そうです!お小遣いからプレゼントで、プラスで子供を実家にお願いしてレストランかホテルのランチをします😃でも去年はコロナがあるので子供も含めテイクアウトでお祝いしました!それはそれで、子供がケーキ作ってくれたり歌ってくれたり、豪華じゃないけど幸せでしたよ😆♡- 2月7日
-
なのはな
レストランのランチは家計からですか?
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!誕生日と結婚記念日で家計から予算取ってます😃
- 2月7日
-
なのはな
ありがとうございます🙇
- 2月9日
なのはな
批判なくコメントありがとうございます🙇
欲しいものとは例えばいくらくらいのどんな感じですか?家計のお金は旦那さんが全部出してますか?
裕福な暮らしが出来ると思ってましたが…付き合ってるときや結婚してるときはどんな家建てたい?わかったみたいな…期待持たせなことたくさん言われて…なんかもう😔
なのはな
顔もよくないし、性格もよくないし最悪です😩
退会ユーザー
がわたし自身そんなに物欲ないし高価なものがほしいとかもないので、そのとき欲しいものがあったらそれを頼むしなかったらなんもいらないです🤣わたしは専業主婦なので生活費に限らず全て旦那です!子供もできてから自分のものでほしいというよりは家で使うものだったりでほしい!とおもう物のほう増えました💭
たしかにいろいろ期待してしまうような言葉をかけられていたなら残念だなっておもう部分もでてきちゃうかもですね、、、でも正直現実ってそのときになってみないとわからないのでこうしたい!こうしよう!っていってたことが必ず叶うとはいかない気がします、、思い描いてた裕福な暮らしというのは例えばどんな暮らしですか?🥺💭
なのはな
そうですよね、わかっているんですが、色々が違いすぎて…節約などされてますか?