※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっく
子育て・グッズ

図書館で借りた絵本を返すと泣く3歳の男の子。どうすれば理解してもらえるでしょうか。

たまに図書館で絵本を借りてきます。

2週間借りていて、その間も毎日読むわけではないんですが、返却して数日たつと、借りていた絵本が読みたいと泣きます。
うちの絵本じゃなくて借りてきてるから返さないといけないんだよと言っても、泣きます…

どうしたらわかってくれるのでしょうか。
3歳の男の子です。

コメント

参考になるか分かりませんが...
うちは図書館を「絵本さんのお家」と教え、借りてきた絵本は「遊びに来てくれた」と表現してます✩.*˚
なので返す時は「絵本さんお家に帰してあげようね、また遊びに来てね」と声かけしてます❣⃛

それでも執着する絵本があるなら何回も借りるか、購入します(∩´∀`∩)

• さっく

さっく

借りてる間もそこまで執着してるわけではないのに、返したら絵本どこだと探して泣くんです💦
    今度絵本借りてきた時は、お家に帰してあげようねって言ってみようと思います😌

• 2月7日