最近仲良くなった幼稚園のママ友が、噂話好きでつまらないと感じる。深い関係は避けたい。付き合いにくいママ友の経験を聞きたい。
最近仲良くなった子供の幼稚園のママ友さん!なんか、悪い人ではないのですが、、人の噂話が大好きなのかあの人はあーだよこーだよがすごいです。表情も薄め、相槌や共感!?もあまりなくなんだか話していてつまらないです。あと、あれすごいよねーこれすごいよねー、て他のことを私が褒めると、え??そう??てなんか嫌がります、、。家に招かれたり私と仲良くしたい感は伝わるのですが私は最近深い仲になりたくないなーと思ってしまいました。。私が心狭いですかねー?みなさんは付き合いにくいママ友いますか?どんな人ですかー?
- ひまわり(6歳, 8歳)
もな💅🏻
付き合いにくいママ友とは必要最低限関わらないようにしますね。
ぽんゆず
全然心狭くないですよ。クッソめんどくさいママ友ですね😅
私は人の噂や悪口ばかり言う人大嫌いなので自分からLINEブロックしたことあります。
保育園にも入れてない時だったのでそうゆうこと出来ましたけど、幼稚園入られてるとなかなか難しいですよね(・_・;
退会ユーザー
面倒ですが、まぁ表面上は上手く付き合っておいた方がよさそうなママですね。
幼稚園だし、学校が変われば離れれるかもしれませんしね。
コメント