オートミールは1日最低でもどれ位食べたらお腹にいいでしょうか?食べ過…
オートミールは1日最低でもどれ位食べたらお腹にいいでしょうか?
食べ過ぎもよくないとネットにありましたが、逆にどれくらい食べたらまずいのでしょう😥
少し苦手な味で、ここ数日は少なめにして食べたら昨日また硬くなってしまいお尻が痛くなってしまいました💦
おすすめレシピもあったら教えて頂きたいです🙇♀️
ちなみに、牛乳をベースに使ったのものだと、メイプルシロップや砂糖を入れても気持ち悪くて中々食べれず💦
今はコーンスープなどに入れて毎朝食べてます😥
授乳中は手放せなそうなので、何とか色んな味で飽きないように食べ続けたいです😂
- 芝黒(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
おうち
詳しくはないのですがやはり一食30グラムを目安にするのがいいのではないでしょうか🤔
私は朝食に一回取り入れたりしてます。
私はシンプルに納豆だったり豆乳とチーズと卵でリゾット風にするのが好きです😊
はじめてのママリ
お茶漬け、めんつゆに卵
私も苦手ですが和風の方がいける気がします💦
-
芝黒
コメントありがとうございます!
お茶漬けも手軽で良さそうですね😊
あの独特なにおいというかなんというかが無理で、味を打ち消さないと食べれなかったです😭- 2月7日
退会ユーザー
1食30グラムで1日2回くらいが適量かと思います!
オートミールの焼きおにぎりは
すごく美味しいですよ!
普通の焼きおにぎりみたいです😋
あとはキムチチーズリゾットか
オートミールとお豆腐でビビンバも美味しいです💗
-
芝黒
焼きおにぎりですか!
炊飯器で普通に炊く感じですか?
リゾットは食べやすそうで良さそうですね😊- 2月7日
よっぴー
最近からオートミール で朝ごはん食べてます✨
一食分40gで食べるなら朝と昼がいいとききました。 (私は基本朝のみです)
適当にほうれん草や鮭フレークを入れて、ほんだしや醤油などで和風ぽくしたり、気分変えて鶏がら入れたりもします☺️
主食が柔らかいというのがどうも苦手でいつもイマイチな感じしてましたが、『オートミール の米化』の方法を知って、玄米のような感じで食べるのが1番すきです😊味付けは上記と一緒です。
飽きない方法が見つかるといいですね😊🙏
-
芝黒
朝昼くらいなら食べても問題ないんですね😊
和風、鶏ガラならオートミールのにおい消えて食べやすそうですね😊
オートミールの米化というのがあるんですね、調べてみます!
おそらく授乳終わるまでは延々と食べると思うので・・
色々試してみます💡- 2月7日
-
よっぴー
匂いが気になるんですね!
和風にして生姜入れてもいいかもですね✨
上の方のコメント見ましたが、焼きおにぎりももしかしたら米化してるんじゃないかなあと思いました☺️ 米化してたらおにぎりのように握れると思うので✨
あ、あとパンケーキはどうですか?? オートミール 、豆乳(牛乳でも)、はちみつ、たまごで作れます😊 なんだかフレンチトースト食べてる感じします笑- 2月7日
-
芝黒
生姜も体に良さそうですね😊
パンケーキですか!
オートミールって結構何でも作れちゃうんですね😲
フレンチトースト大好きなので、それなら美味しく食べられそうです🤤
色々と教えて頂きありがとうございました🙇♀️- 2月8日
芝黒
リゾットめちゃクチャ美味しそうですね!
チーズと卵あったら間違いなしな❤️