※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

入院バッグ、陣痛バッグはいつ揃えるべきか悩んでいます。切迫早産で自宅安静中で、早すぎるかなと思っています。

入院バッグ、陣痛バッグは妊娠何週くらいで揃えて準備満タンにしておきましたか?!

切迫早産で自宅安静中で暇だし、もしもの事があったらと、もう揃えようかな?と思いつつ、早すぎるな、と思い留まり💦の繰り返しです😅💦💦

コメント

ママリ

切迫気味でいつ入院!って言われるか分からないので、早いかもですが水通しなどもして、30週でだいたい用意しましたよ!😊

• みつ

みつ

たしかにいきなり入院なんてなったら大変ですもんね😨💦
    参考にしますありがとうございます!

• 2月7日
h1r065

問題ないなら8ヶ月あたりにとか思いますが切迫なのでもうしたほうがいいですよー。私も双子なので元々あるものはバッグにもう突っ込んでます!
安定期ないと言われてるし、身の軽いうちにボストンキャリーにまあ荷物いれるでします。

• みつ

みつ

そうですね!!少しずつ準備始めようと思えてきました!
    ありがとうございます!!

• 2月7日
30519

私は里帰りだったこともあり、実家に帰るときにはまとめていましたが、誰が見ても分かるようなところにおいてたり、メモした紙を近くに置いてて、忘れ物とかないか確認したりしてました!!

何があるのか分からないからこそ、早めに準備できるものはしててもいいと思います🥰旦那様に手伝ってもらいながら、準備されてください🙌💓💓

• みつ

みつ

たしかに、出来るものから準備していこうと思いました!!

• 2月7日
はる

来週位までにはやろうとしています😊
でも、切迫ならもうしていいと思いますよ⭐️
直前に入れるものは、メモしてカバンに分かるように貼っておきます!

• みつ

みつ

そうですね!直前に入れるもの以外は入れといたら何かあった時にやっといて良かったってなりますよね!

• 2月7日
🐰うさまる

準備万端 にしたのは36週くらいです(*^^*)
30週くらいからちょこちょこ準備だけはしてました(*^^*)

• みつ

みつ

なるほど、参考にします!
    ありがとうございます!

• 2月7日
晴日ママ

切迫で自宅安静で7ヶ月くらいから準備してと病院で言われ
実際準備したの36wです😂

• みつ

みつ

病院で言われたんですね!!
    7ヶ月から準備って結構早めですよね!!
    参考にします。ありがとうございます!!!

• 2月7日