※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
その他の疑問

ペーパードライバーで、12年になります。情けない😢⤵️⤵️怖くて、不安で、…

ペーパードライバーで、12年になります。情けない😢⤵️⤵️
怖くて、不安で、できてません。免許取ってからほぼ、運転しておらず。旦那には、事故するから辞めとけと😢⤵️⤵️

愛媛松山市で、運転練習する道や駐車場などあれば教えてください🙏

コメント

あづ

ほぼ路上に出た事がなく、12年もペーパーだったなら、多少お金はかかってもペーパードライバー講習受けた方がいいと思います😥

• 🌈

🌈

コメントありがとうございます🎵
    そうですよね🌟調べて連絡もしてみます✨

• 2月7日
はじめてのママリ

わたしもペーパーです、バイクはのれます。
子供との外出は自転車があるし、車乗れなくてもいいかなあとおもってます。
事故したら大変そうだし💧

• 🌈

🌈

私も、ずっーと自転車です(笑)
    今、砥部に住んでますが、どこに行くも、自転車(笑)!
    事故、怖いですよね😢⤵️⤵️

• 2月7日
クマʕ•ᴥ•ʔ

義母は18で免許取ってから約40年車運転してないみたいです😂
今は身分証として持ってます🤣

平日の昼間とかならエミフルとかの広い駐車場で練習するのもありかな?って思います🤔
小豆さんが言う通りペーパードライバー講習なら横に教官いるし緊張せずにいけますね😁
今調べたら値段は一回大体6000あればお釣りが返ってくるくらいですね😌!

• 🌈

🌈

エミフルも、一人で運転して行きたいところのひとつです🚙練習あるのみですよね。教習所調べてくれたんですね😢ありがとうございます。嬉しいです。

• 2月7日

こんばんは。
私も21の時、一度事故をしてから怖くてバイクに乗っていました(;´Д`)
子どもが出来て、病院連れて行ったり、幼稚園のお迎えだとかで車に乗ってないお母さんなかなかいないので車乗れたほうが便利だな……と思い練習最中です‼️
が、、やはり怖いし私の運転は超へたくそだと思います…
駐車はほんと論外で何回もきらないと無理だし、まず隣に車がいるところには停められません💦
くるまを新しく買ったのでぶつけたら最悪なので電動自転車大活躍です😂
ただ、雨の日と子どもの体調が悪くお迎え行かなきゃの時は運転してます。

遠出とかは絶対無理です!!!!

• 🌈

🌈

コメントありがとうございます。
    本当に本当に怖いですよね😢⤵️⤵️

私の保育園、多分、自転車私だけです😢⤵️⤵️いつも、家から30分ほどかけていってます。自転車のお母さん見たことなくて。

子供にも申し訳なくて😢救いなのは、会社から保育園が近いことくらいです。

私も電動自転車です。大活躍🚲

• 2月7日

退会ユーザー

こんにちは☀
    事故はこちらが気をつけていてもあちらからぶつかってきたりもあるし、なにより人をひいてしまったら終わりなので車は本当に怖いです😨

園まで30分かかるんですね!それは雨の日大変ですね💦
    うちの園も20分はかかります💦
    寒い日とか嫌になりませんか?
    出たくない…ってなっちゃいます😂
    子供さんには後ろにカバーとかしてあるんですか?

練習中とはいえ、ほとんど車は乗りません。てか事故したら嫌なので乗りたくありません😂
    エミフルとかいってみたいけれど、旦那に横について運転して行って以来、あ。これは無理と思いました(笑)
    私には道が難しい(笑)

• 2月9日
  • 🌈

🌈

遅くなりました😢⤵️⤵️

雨ふりはカバーしています。カッパも。ただ、カバー、イヤなんでしょうね、暴れます💦そしてほんと、寒いですよね😅子供も防寒。私も見た目より、防寒です。他のお母さんからガン見されます。

私も、道が難しいです(笑)!

• 2月9日

私もペーパードライバー10年でしたが、松山に引っ越してくる前、車がないと生活できない県に住んでおり、子供が生まれ、自転車徒歩公共交通機関じゃいよいよ無理になってきた段階で、運転し始めました。最初は土日に田舎の広い公園で子供と旦那遊ばせてる間に、その周辺や駐車場で練習。次に家の駐車場と習い事の場所までを何回も行き来しました。(隣に旦那付き添い)自信がついてきたら、次…というふうに少しずつ慣らしていき、松山引っ越してきた今、3車線もある道路に毎回緊張はしますが、なんとか運転できてます。運転できるとやはり行動範囲広がり楽です。子供いるとなおさら。
一人で怖いと思うので、最初は旦那さんにいてもらったりするといいかもしれないです^^ 

• 🌈

🌈

妊娠前に練習していたのですが、旦那から、絶対事故おこすって言われてしまい😱それ以来、乗るのが怖くて。けど、逃げててもダメですよねー。もう一度、頑張って見ます。

• 2月9日