ピカピカすまいる
最近、パートナーを初めました。
仕事したくないですね。
お局さまに、笑顔でイジられて嫌み満載です。

退会ユーザー
何が原因なのか紙に書き出してみるのはどうですか?
職場の人なのか環境なのか、関係なくて自身の家庭環境なのか、子育てなのか、友人なのか親なのか、それともなんでもないけどとにかく今しんどい気持ちなのか。。
-
退会ユーザー
ちなみに、人生で初めて去年死にたくなる瞬間が月に2、3回ありました。子育てに追われてめちゃくちゃメンタルにきてしまって、子供にもかなりキツく当たっていました。
お金がなく診療内科には行けませんでしたが、
もしよろしければ診療で診てもらうのはどうですか?
追記失礼しました。
心配しています。- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
子供が起きてる時は頭半分子供の事に持っていかれてる感じでシャキッとしてないんです😢
夜寝てくれた時に集中して明日やる事メモしないと、行動出来ないんです😓遊び心がないと言うか…- 2月9日

なみ
わかりますー。
本当に死のうとは思いませんが、いっぱいいっぱいになると「あー死にたい」が口癖です(子供には聞こえないように)
育児も仕事せずとりあえず寝てたいですよね(T . T)
私はパートで息抜きしてるようなものですが、朝の支度と帰ってからが地獄です😭

退会ユーザー
私も自分で死ぬ勇気はありませんが、早く死にたいっていつも思ってます。
このまま目が覚めなければいいのにとか。
先日心療内科受診しました。
以前も精神科にかかったことがあり、その時は薬の副作用がキツすぎて中断してしまい、何も解決せずに放置してしまったのですが、今回はそれも伝えたところ、どうしてもしんどい時にだけ頓服薬として飲める薬をもらえました。
気持ちの問題ですが、お守りのようにそれがあるだけでも心強くて少し気が楽になってます。
全てが嫌になることありますよね😢
コメント