※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産婦人科まで車で5分未満の距離。陣痛時に主人が30分かかるため、自分で運転するか悩んでいる。意見をお聞きします。

産婦人科まで車で5分かからないくらいの距離です。

頼る人はおらず、陣痛タクシーもない地域で、主人が仕事中陣痛来たらどうしよう?と不安です。
1人目の時は出勤前に来たのでよかったんですが…💦

主人は仕事を抜けて家にこれるそうですが、どんなに頑張っても30分はかかります。
経産婦なので、そんなに待つなら、5分もかからないし、自分で運転していった方がいいんじゃ?と悩んでます。

皆様はどう思いますか?
いいね、またはコメントで教えてください。

コメント

ママリ

自分で運転していく!

ママリ

経産婦でも旦那呼んで、30分くらい待とうよ!

♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡

陣痛タクシーではなく、普通のタクシーで行くのはどうでしょうか?
上のお子さんもいると思うので、陣痛中運転は危険かなと思います💦

• ママリ

ママリ

普通のタクシーは破水の危険とかあると拒否されるとか聞いたことがあって💦
    タクシー呼んでも、結局30分くらい待つなら、主人待つのと変わらないのもあります😓
    上の子は保育園にいってるので、迎えを主人に任せればいーのかな、と思ってました💦
    コメントありがとうございました!

• 2月7日
h1r065

たぶん30分なら持つかと。破水とか緊急なら救急車呼ぶしかないかと。
私は40分の病院ですが大丈夫でしたよ。

• ママリ

ママリ

30分くらいなら大丈夫ですかね?
    友人は2人目は病院ついて10分で生まれたとか聞いたので😅

• 2月7日
晴日ママ

2人目は早いと言われますが45分の病院普通に間に合いました😂
陣痛気がついて
すぐ病院行きましたが!
三男の時は車で5分の産院に変えました

• ママリ

ママリ

やはり陣痛気づいたらすぐ行動しないとですね💦
    1人目は前駆かどうかわからず、4時間くらい悩んでしまって(笑)
    今回は早めに行動しようと思います。

• 2月7日
ミルミル

ウチも頼る人が居ない陣痛タクシーが無いエリアに住み、病院までは車でスムーズに行けても40分、交通状況によっては1時間近くかかるので万が一主人が居ない時に陣痛が来たり破水した場合は病院の指示に従ってタクシーか救急車呼ぶつもりにしてるので近くのタクシー会社3件に問い合わせて見みたら対応は出来ます、破水してる場合はシートが濡れない様に対策はお願いしますが営業所から家まで距離があるのですぐ来れません。
と言われました。
病院はお近くみたいですしその時30分待てる状況なら待っても良いかと思います。 

• ママリ

ママリ

対応はしてくれるんですね!
    シートが濡れないよう、と言ってもバスタオル引くくらいしか思い付かないし、破水してる状況で自分で対応というのもなかなか大変そうですが😓
    営業所から遠いと結局は待つことになりますよね💦なら主人待った方がいいですよね😅

• 2月7日