※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ニキビ跡について教えてください!産後からニキビができると跡になって残…

ニキビ跡について教えてください!

産後からニキビができると跡になって残ってしまうようになり、今3箇所ニキビ跡があります。長いもので2ヶ月以上残っているものもあります😵

赤く色素沈着のようなニキビ跡でデコボコした感じではないので皮膚科で治せるかなと思っていたのですが、先生にニキビ跡の薬はないね、これからはニキビができないように予防していくしかないよと言われ今あるニキビ跡のお薬など出してもらえなかったです😭
今までニキビ跡なんてできたことなかったのにもう一生このままなのかと思うとショックです。

ニキビ跡の治療薬や、市販でもいいので治ったという方いますか?もしあれば教えてほしいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

𝚗 ☁️

治療薬はわかりませんが、
スキンケアで消えるものも沢山あるので全然望みはありますよ🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    スキンケアでも消えるものがあるんですね!初めて知りました!よろしければお勧めなどあれば教えてください🙇‍♀️

• 2月7日
見習いママ

私は病院に行ったことがないのですが、ニキビ跡ができたらちょっとお高いですが、ポーラのホワイトショットSXS使ってます🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポーラのホワイトショットですね!調べてみます!ありがとうございます😊

• 2月7日
まる

オルビスのクリアアクネスポッツ使ってます😁
値段も高く無くて塗り心地も好きなので常備して使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    オルビスにもニキビ跡に効くものがあるんですね!調べてみたいと思います!🙇‍♀️

• 2月7日
チックタック

ニキビ体質でずっと今でも苦しんでます😭
ハイドロキノンとオロナインH軟膏
を混ぜ合わせたものを
塗り込んで寝るのを続けたら
すっごく薄くなりました!

ハイドロキノンの美白効果と
オロナインH軟膏の保湿で
肌荒れもおきにくくなったと思います。
ただ、難点はベトベトしてるので
寝る時しんどいです😂

汚いですが(笑)
beforeafterの両頬の写真です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    beforeの写真すごく綺麗になっていますね!希望が持てました🥺
    写真まで載せて下さり本当にありがとうございます!
    よろしければ教えてほしいのですが、ハイドロキノンとオロナインH軟膏は美容皮膚科で処方してもらいましたか?😳

• 2月7日
  • チックタック

チックタック

息子がレーザー治療に通っていたので
    そこの形成外科で貰いました😭👍🏻
    オロナインH軟膏は市販に売ってます🥺
    ハイドロキノンも市販のありますが
    私のように酷い跡の人は一応
    ちゃんとした所でもらったほうがいいと思います!!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイドロキノンでちゃんと治したいなと思うのでもう一度皮膚科調べてみようと思います!丁寧に教えて下さりありがとうございました😊

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

わたしもハイドロキノンかなとおもいます。ただ産後は肌が敏感でかぶれたりするから気をつけてください。美容皮膚科でくれますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイドロキノンが良いんですね😊
    ハイドロキノンは美容皮膚科で処方してもらうんですね!参考になります!教えて下さりありがとうございます😊

• 2月7日