※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
ココロ・悩み

母親として自信が持てない女性が、子供たちの健康や幸せを心配しています。特に、離れて暮らす娘について悩んでおり、自分が母親としての役割を果たせているか不安に感じています。

ダメダメな母親だな。
息子は発達に遅れがあり療育に通ってる。
きっとわたしと同じ
自閉症か発達障害。
娘は異所性蒙古斑で生後2ヶ月からレーザー治療で
痛い思いさせて…
健康に産んであげられなくてごめんね。
娘とは今事情があり離れて暮らして。
乳児院でいっぱい食べていっぱい遊んで
楽しいかな?
もう母親って認識されないよね…
生後3ヶ月前から離れて暮らして。
娘にはもうこのまま会わないで違うパパママのところに
行かせてあげた方が幸せになるのかな…
正直会いたい気持ちがどんどん薄れてる…
コロナで面会禁止で差し入れもできなくて…
忘れたとかないけど
ここに帰ってきてお互いを受け入れられるのか
こわい…
ほんとダメな母親だな。
母親失格ですよね…
こんな母親でごめんね。

コメント

豆

本当にダメな母親ならレーザー治療は痛いから娘にはやらせない!って思考になると思います。

コロナ本当に糞ですよね。
面会出来ないのお辛いですね。会えばまた変わってくると思いますよ。里親に出すという選択も子供の為を思っての決断ですから、非難されるような事ではないと思います。

療育って通うだけで消耗しませんか?うちは病院のリハビリだけですが、仕事のシフトと保育園の行事と病院と市の個別相談とスケジュール管理だけで手一杯です。休みもほとんど子供の予定で埋まります。

もう本当立派に母親やってるじゃないですか。なにがダメですか。あなたはダメじゃない!!、

• くろねこ

くろねこ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね。
    コメント読んでたらまた泣いちゃいました😢

療育は子供だけ通うところですが待ってる間お弁当食べたかなとか他のことトラブルになってないかなって不安で😣

ありがとうございます😢

• 2月7日
  • 豆

いっぱい泣いてスッキリしましょう💓

療育園でしょうか?
    母子分離って必要なことだけど、ソワソワしますよね〜

お子さんもしかして偏食ですか?上の子は給食ですが、最初は白いご飯しか食べられなくて😂心配ですよね。

• 2月7日
  • くろねこ

くろねこ

療育園っていうんですかね…?
    児童発達センターみたいな名前でした!
    そうなんです😭
    他の子とうまくやれてるかなとか😭

偏食です!
    小さい頃はうちの子も白いご飯しか食べれなくて…
    それが最近ふりかけかけないと食べなくて😓
    あとはおかずの好きなやつだけ食べてお弁当のほとんどを残して帰ってくるんです😣
    時間が足りないのと全介助ではないのもあるとは思うんですが😥

• 2月7日
  • 豆

お返事遅くなってすみません。
    その後どうでしょうか?
    少し気分転換できましたか☺️

療育園ってよく聞くけど、私は利用したことがなくって😢
    受給者証が必要って言いますよね💦

お弁当作るの大変なのに、残されると分かっていてもへこみますよね…少しずつチャレンジできればきっといい方向に向かうと思います✨

• 2月9日
  • くろねこ

くろねこ

こちらおこそ遅くなりました😖

そうなんですね💦
    そうなんです…
    結構書く書類が多くて大変でした😖

そうなんですよね…
    ついこの間は全部完食してくれました😆💓

• 2月11日
  • 豆

完食すごいですね💓
    そしてくろねこさんもたくさん工夫したりいろいろ頑張ったのでは…偉すぎます🥺

これからもゆっくり、自分のペースでお互い無理せずにやっていきましょうね🙇‍♀️

• 2月15日
ゆうゆう

うちも発達に遅れがあり4月から療育に通う予定です。わたし自身、保育士をやっていたので息子はたぶん自閉かな〜とうすうす感じて少し覚悟はしています。わたしも夜、寝るときにごめんねと泣いてしまうことがあります。たとえ自閉であってもお腹を痛めて産んだ可愛い我が子です。笑顔で元気に過ごしてくれればいいと思う反面、遠く先ですが親は先に死ぬのでちゃんとやっていけるだろうかと心配してみたり。でも子どもはやっぱりダメな母親だと自分が思っていても母親が1番だと思います。くろねこさんも自分の思いをここにか書き込んでいるじゃないですか。そんな母親を母親失格だとは思いません。きっと娘さんが帰ってきて顔をみれば抱きしめたくなると思いますよ。お子さんたちを産んでよかったですか?後悔してますか?