コメント

みるきー
絞ると余計母乳が増えてしまうので逆効果かもしれないですね💦
病院にいるなら葛根湯を処方してもらうと痛みは楽になりますよ☺️

ぴまる
3日目の張りは乳腺の発達によるものです。ほとんどの方がその頃張りはじめます。数日かけてピークに張っていき、落ち着いた頃に母乳がしっかり出始めるので、我慢できるなら絞らなくていいと思いますが、現在の母乳の状況や産院の方向性などでも、変わってくるとは思うので、入院中ならナースコールしてスタッフに聞いてみるのがいいと思いますよ。
-
(。☌ᴗ☌。)
なるほどです!しっかり聞いてみます!ありがとうございます☺️- 2月7日

ぴけたろう
軽く下から上に持ち上げたりしてマッサージしても、和らぐと思いますよ!自然に溜まった母乳出てくると思います‼強く絞りすぎるとダメかなとは思いますが😓私の経験上なので、参考までに!
-
(。☌ᴗ☌。)
参考にさせていただきます!ありがとうございます☺️- 2月7日

ねろまま
搾らないで、冷やして、よくおっぱいのつけねをゆっくりゆっくり動かして、循環がよくなるようにしてくださいと、教えて頂きました😂
私もとってもおっぱいが張りましたが、
よく出る人は張るそうですよ。
痛いですよね😰
頑張ってください。
-
(。☌ᴗ☌。)
参考にさせていただきます!痛くて苦しいです😂ありがとうございます☺️- 2月7日

はじめてのママリ🔰
同じく産後三日目です😄
私も全く同じ状況です💦
ただ張っているだけでムリに押すと痛いし💦
全然母乳でてないし💦
本当にこれからちゃんと母乳でるのか!?って思ってます(笑)😂😂
お互い無理せず頑張りましょー😆😆
-
(。☌ᴗ☌。)
励みになります!ありがとうございます🥲☺️- 2月7日
(。☌ᴗ☌。)
そうゆうのもあるんですね!
聞いてみます、ありがとうございます☺️