妊娠後期でレストランで生の鰹を食べてしまい、リステリア感染の心配があります。気にしすぎでしょうか?
もうすぐ妊娠後期になります。
かなり神経質な話かもですが…💦
レストランで鰹のフライを頼み、カットされた状態できました。
フライなので火が通ってると思ってたのですが完全に生だったので食べずにしっかり揚げなおして貰いました。(メニュー写真は確かに赤かったので、私がどうかしてました😱💦💦)
そのあと火が通ってたので安心して完食したのですが、今思えば同じお皿にあったサラダが生だった時の鰹に当たってたような…フライの上に乗っていた大根おろしが生の部分に当たっていたような、網にも当たってたかも💦と心配になってしまいました😥
刺身とかなら新鮮でしょうが、レストランだとたぶんそこまで鮮度良くなさそうなイメージを湧いてきて、正直後悔しています…リステリアの検査は簡単にできないし、感染していたらどうしよう😰と気が気じゃありません。
今までナマモノ避けてたのに…😱
生の鰹を食べたわけじゃないのに気にしすぎでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
くに
大丈夫ですかー😣😣
心配
🔰はじめてのママリ🔰
妊娠中お刺身食べてはいけない訳ではないので大丈夫ですよ👌
妊娠中は免疫力が弱るからあたったら怖いから避けた方がいいだけなのでそんなに心配いらないと思いますよ!
わたしなんかたまに刺身食べてますから😂
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はじめてのママリ🔰
生魚はリステリアの危険性が低いんでしょうか?😰
刺身やお寿司は新鮮のだと思うので大丈夫そうに思えます- 2月7日
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🔰はじめてのママリ🔰
絶対大丈夫って事はないと思いますよ!もちろんみんな自己責任でお刺身食べたりしてるので、それほど心配になるなら徹底してやめられた方が良いですね!
- 2月7日
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はじめてのママリ🔰
自己責任ですよね…今後はもっと気を引き締めて気をつけます😓
- 2月7日
22
妊娠中、カツオのたたき食べてました🤣 毎日食べるわけじゃないですし、それくらいなら全然大丈夫だと思います🙌
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はじめてのママリ🔰
リステリアって少量なら…て感じなんですかね?
新鮮なのなら大丈夫そうな思えます- 2月7日
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ☺️
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はじめてのママリ🔰
そうだと信じたいです💦
- 2月7日
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