コメント
退会ユーザー
飲みたくないとかではなくてですか?
吸えるようになってるならまたいつか飲むようになると思いますよ。
アクエリアスやジュースなど甘いものはやめておいた方が先々のためですよ😭
退会ユーザー
うちの息子もストローだと飲みたくない時があって、ベーッとする時あります😅
でもスプーンですくってあげると喜んで飲むので、スプーンで水分補給したりしてます💦
でも物によっては飲みやすいとかあるのかもな〜なんて思いました😅なかなかマグって色々試せないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そのあといつくらいから飲んでくれるようになりましたか??😭😭
- 2月8日
-
退会ユーザー
まだ量の加減ができないときはむせますが、確か一歳頃くらいからうまく飲める事が増えた気がしますよ😊
出来てたことが出来なくなったり、出来なかった事が急に出来たりするので、周りと比べずぼちぼーちやってる私なので、参考までに😊💦- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
焦らずその子のペースでやっていきたいと思います!!ありがとうございました😊- 2月8日
はじめてのママリ🔰
飲みたくないんですかね。。。
ちょっとやめてみたほうがいいですかね。。?
退会ユーザー
今は季節的にもさほど水分補給必要ないので、飲ませる必要性もそんなにですよね。
お母さんがストローの方が楽ならストローを続けたらいいと思います。
6ヶ月頃なら食事の時は普通のコップ、それ以外は母乳のみで水分補給してたと思います。
お茶などをよく飲むようになったのは暑い季節になってからだったと思うので8ヶ月とかその頃のような気がします。