※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつみほ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子がいて、外出は朝10分程度。もっと外に出たいと思っているが、夕方の買い物は可能か不安。皆さんはどのくらい外に出ていますか?

生後2ヶ月の男の子がいます。千葉に住んでいて毎日暑いので、外出は朝のうちに10分程度しかしていません。皆さんはどのくらい外に出ていますか?刺激を入れるためにもっと外に出たいなーとも思ってます。夕方くらいに買い物とか行ってもいいのか分かりません💦
アドバイスお願いします。

コメント

マイマイ19

普段は散歩がてらスーパーに30分~1時間程度行くくらいです
でも、月齢が浅いときは、そんなに外出しなかったです

• まつみほ

まつみほ

コメントありがとうございます。皆さんそうなんですね。少しづつ時間増やして行きたいです(^^)

• 8月14日
にょ★

うちも今2か月ですが、夕方の涼しい時間に5〜10分程度散歩するくらいです!なにかの資料で、生後2か月の終わりに30分間外出できる感じでいいって見たんですよね〜〜(^∇^)特に今年暑いし…まだ生まれて間もないのに外に連れて行くのがかわいそうで>_<
赤ちゃんて、日光や風に当たるのも大きな刺激になるみたいですよ☺︎
これから予防接種始まるし、外出は、徐々に、ですかね〜〜!

• まつみほ

まつみほ

コメントありがとうございます。
    同じくらいで安心しました。まだまだ暑いし、日差しも強いからかわいそうですよね。
    外出は焦らずに少しづつでいいんですね〜予防接種始まるから、その位から少しづつ外出していきたいです(^^)

• 8月14日
ミィちゃん

まだ刺激は早いと思います(T . T) 買い物は仕方ないですが なるべく日に当たらないよう旦那が休みの日に車で行って買い物してました。うちは毎日暑いので夕方5分程度しか散歩してないです。

• まつみほ

まつみほ

まだそんなに焦らなくていいんですね。無理せずお散歩とか行きたいと思います!

• 8月14日

朝か夕方にに軽く散歩兼買い物に行くか、窓際で外気浴してます( ´ ▽ ` )ノ
お風呂な長めに、湯船であったまる
こんな感じですね〜o(^_-)O

• まつみほ

まつみほ

確かに外に散歩行かなくてもベランダとかでも外気浴になりますよね!少しやってみます。

• 8月14日
ZU

私も二ヶ月の男の子ママです!
千葉に住んでます😊
私はもう夕方スーパーいくがてらお散歩してます!
旦那の実家が近くにあるのでたまに遊びに行くくらいですかね!

• まつみほ

まつみほ

日中はまだまだ暑くて大変ですよね。まだ一緒に買い物行ってないので、こんど涼しい日にトライしてみたいです。

• 8月14日
miko

私も千葉に住んでます(*⌒▽⌒*)暑くてムシムシしますよねぇ😅
私は夕方日差しが弱まったくらいに10分ほどお散歩してます!
週末は旦那がいるので、車でスーパーに行くくらいです🚗³₃
これから予防接種もたくさんあるし月齢もすすんできたらバスに乗ったりベビーカーで距離伸ばしたりしていきたいなーと思ってます( ・ㅂ・) ̑̑まだまだ暑いので無理せず焦らずお出かけ楽しんで行きましょう♪(´ε` )

• まつみほ

まつみほ

そうですね。もう少ししたら色々と外出しないといけなくなります‼︎そう考えると息子とゆっくりのんびりすごせるのは今だけかもしれないですね〜
    今を楽しまないとですね。

• 8月14日
ちむさん٩(Ü*)۶

暑い時は夕方散歩してましたが
旦那いる時は
昼間4~5時間でかけてましたよ♡
でかけた日の夜は沢山ねてました♡