※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイ
家族・旦那

毎日ストレス溜まるけど、毎日本当に大変だけど、家族って本当に宝物だ…

毎日ストレス溜まるけど、毎日本当に大変だけど、
家族って本当に宝物だなぁと思う今日この頃です。

皆さんは家族が元気で、明るくいられるために
何か心掛けていること、大事にしていることは
ありますか?

私は、家族の健康を支えるのは元より
自分自身も、大切にしようと思っています。

皆さんの考えを教えてください😀

コメント

オムハンバーグ

素敵です😍
本当ですよね😌❤️
家族持てて本当に幸せです😄
自分を大切にするのも、とても大事だと思います!!れ

私が大切にしてることは「私が笑ってること」ですかね😂

お母さんって結構ムードメーカー求められませんか?笑
私がムスッとしてると不協和音が流れる気がするので出来るだけ笑ってます😂

なので理想は「太陽母さん」です😄☀️

イライラしたら、心と口調で怒っても体は腹踊りしてます😂笑
大体は。笑

八つ当たりもしちゃいますけどね笑

• スイ

スイ

お返事遅くなってすみません🙏返信ありがとうございます😊笑顔でいる、本当に大切なことですよね☀️でも簡単に思えて、中々難しいですよね。
    私も理想は太陽母さんです🌞現実は怒ってばかりですが、そのワードを思い出して、かつ自分を労りつつ頑張ろうと思います😙🍰🌸

• 2月16日
nyapi(25)

なんでも思ったことは言う!
あとはありがとうごめんねですかね〜、
なんでも言葉で伝えるようにしています!
1日一回は旦那とも子どもともハグしてます😂

• スイ

スイ

お返事遅くなりすみません🙏返信ありがとうございます😊
    ハグ!めっちゃ大事ですよね❤️私も寝る前は必ず息子に
    今日もありがとう、明日もよろしくね
    と言ってギューとしています☺️
    言葉で伝えるのも大切ですよね😀参考にさせて頂きます!

• 2月16日
ペンママ🐧

当たり前と思わないこと。ですかね。

私が今日まで主婦業に専念して来れたのは、それが当たり前ではなく、主人ががんばって家族の為に働いてくれているからこそ出来たこと。

逆に、結婚を決めた時、主人に「あなたが仕事に専念できるような環境を作る。でもそれを妻として当たり前のことだと思うのなら、結婚はしない。些細なことでも、当たり前じゃなく、今これができるのはあなたがいるから。そうお互いに感謝の気持ちを忘れない夫婦でいたい。」と言いました。

結婚して11年目。

家族が健康で元気で幸せでいられる為に、自分は何ができるか…。
主人と息子がそばにいてくれる幸せ。そのことを当たり前だと思わずに感謝の気持ちをいつも忘れずに過ごしていきたいなぁと思っています😊

• スイ

スイ

お返事遅くなりすみません🙏返信ありがとうございます😊
    今改めて読ませて貰って、すごく心に響きました。今できてるこの暮らしは誰かの頑張りによって成り立っているんですよね。当たり前に思わないこと、そして感謝すること、私も常日頃そう思うよう心がけているんですが、改めてその大切さを再認識しました。

ペンママさん家族も、この先いつまでも幸せな家族でありますように❤️

私も子どものため、夫のため、頑張りすぎず頑張ろうと思います🥰

• 2月16日