※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

41歳、凍結卵は4AAが一つ残ってます来年これを一度だけ戻してだめなら諦…

41歳、凍結卵は4AAが一つ残ってます
来年これを一度だけ戻してだめなら諦めるか、これ自体を廃棄して娘一人っ子でいくか、心が決まりません🥲
娘はまだ5ヶ月半です
私の年齢的に、無理をしすぎて家族に負担がかかってはいけないですし…

悩みます

とりあえず今年は保管の更新をするつもりです

コメント

はじめてのママリ🔰

私、40歳ですが、同じくらいの年齢で悩んでるなら今、戻したら駄目なんですか?それなら金額的な負担少ない気がします。
それで出来なくて諦めれたら良いけど、諦めれなかった場合は心は大丈夫ですか?
もし、出来たら年子で大変だけど、育てるのは赤ちゃん返りとかなくて育てやすいし、家族に金額での負担かかりにくいかも。

• ママリ

ママリ

帝王切開なので今すぐは妊娠できないんです💦
    なのでだめだったらたくさん泣いて諦めようと思ってます。

• 25分前
まぁ🔰

今すぐに決めず、ゆっくり考えてみてもいいのではと思いました。5ヶ月半だとまだまだ寝不足だったり身体がお辛い時期ですよね。
あと半年くらいして、2人目が欲しいとなれば折角グレードが良いので戻してみてもいいと思いますし、例えば育児は1人で限界と感じたりこの子1人にかけたい!と思えばやめてもいいと思います。
あとは旦那さんの意向がどうかですかね🤔

• ママリ

ママリ

実際身体が辛いのもありますし、夫も今は考えられないとのことですし、一番大きいのは帝王切開なので今すぐ妊娠できないのが大きいです💦
    なので妊娠出産できる今年の10月以降で、私たち夫婦の体調も鑑みて考えたいなと思っていて💦
    それでだめならたくさん泣いて、それできっぱり諦めようと思っています。

• 22分前