※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子宮線筋症になった方、どんな症状ありましたか?私は疑いがありますが生…

子宮線筋症になった方、どんな症状ありましたか?
私は疑いがありますが生理の出血の塊が出るくらいで症状がこれといって分かりません。
不調でいえば、肩こりと冷え性くらいです。

コメント

私検診で一部線筋症なってるって言われましたが、私も自覚症状全くなしです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その後は様子見ですか?

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

かなり前の投稿にコメント失礼致します!私も産後生理が再開してから、大きな血の塊が出ることがあることと排卵痛が酷くなったことが心配で、受診したところ、子宮線筋症の疑いがあると言われました🥲
その後、いかがお過ごしでしょうか?
目に留まりましたらご返信いただけると心強いです😢💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2年以上前のことですが、
    個人医で疑いがあると言われました。
    その後、卵巣に持病があってずっと通っている総合病院で相談しましたが、エコーで特に問題ないよ!と言われました💦
    その後も卵巣の経過観察だけだったのですが、卵巣のMRIを撮ることになった時に、軽度の子宮腺筋症と言われました。

最初の個人医の先生が言ってたことが正しかったんだなと思いました。
    MRIを撮ってみないと詳しく分からないこともあります。

特に自覚症状もないですが、(生理の量が多いこと、塊があること、生理前の落ち込みが酷いことはあった)今は卵巣の薬を飲んでいて、それは腺筋症にも効くとのことで飲んでいます!

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にご返信ありがとうございます!😭🙏
    私はピルの服用を勧められました!薬を飲みながら閉経までうまく付き合っていくしかなさそうですよね、、、
    ありがとうございます!!

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ疑いなのにピル処方されたのですか?
    私はジエノゲストを飲んでいます。
    ピルも気になっていますが、ピルにも色々種類があるとか?
    気になっています✨

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査の結果、貧血気味だったのと、今すぐではないのですが、ゆくゆくもう1人妊娠を希望しているからというのもあるのかもしれません🤔
    メリットとデメリットを説明されて、私の場合はピルを飲むメリットの方が大きいとのことでした!!!

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    私は血栓症が怖かったのでジエノゲストを選びましたが、合う合わないもあるようで効果が出るのか分からない状況です💦
    そしたらピルだとか、他のもう少し強い薬になるかと思います😭

腺筋症って悪いものにはならないものですよね?
    あまり腺筋症について詳しくなくて、、

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も血栓症は怖いなと思っています🥲気をつけます🥲

私もまだあまり詳しくないのですが、その認識です!ただ、子どもを望んでいる場合、悪化すると不妊や流産の原因になり得るようです😭

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね😢
    内膜症など不妊の原因になりますもんね😢
    私は子供は産み終わっているので今は治療に専念しようと思ってます!(といっても薬と定期検診ですが)

私は若い頃に卵巣嚢腫ができて手術経験もあり、子宮外妊娠、不妊治療と経験してきましたが、2人の子供に恵まれました😊✨
    きっとママリさんも2人目無事授かれると願っています!
    お互い頑張りましょうね🎵

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期検診、本当に大切ですよね✨
    ついつい子どものことばかり考えてしまいますが、もっと自分の体も大切にしなくてはとハッとしました😢

優しいお言葉をありがとうございます😭!
    頑張ります💓

• 6月11日