※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

もともと痛くない歯でした。神経近くまで虫歯があるとのことで神経を抜…

もともと痛くない歯でした。
神経近くまで虫歯があるとのことで神経を抜かれて消毒の処置をしてもらいましたが、処置をしたことで痛みが出ました。しかも、人気な歯医者で処置をするの毎回3週間待ちで最初は痛くなかったのに3週間も待たされて何をしなくても激痛になりました。1本の歯の処置に3カ月もかかり…激痛。結局は違う歯医者で抜歯擦ることに。。痛くなかった歯だったのに…処置で激痛になってそういうことあった方います😭!?
痛くない歯だったのに…神経近くまで虫歯って…神経近くまで虫歯があったのに…痛くなかったのも不思議です…

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じことになりました😂
私の場合は人気の歯医者というより、市内でトップクラスの実力派の先生だったのでちゃんと説明してくれてて不安や疑いはあまり無かったですが💦
神経抜いたあとは毎回2、3週間は薬を浸透させないと意味ないからすぐには次の治療に進めないとか、保険適用のルールとか、今どういう状況とか雑談してたのでそんなもんか〜って感じでしたよ!
後半は私の痛みが酷いので先生も悩んでて、神経抜いた所に入れる薬も替えたり抗炎症剤も使ってくれて軽くなりました🥺

ただ元々痛くないのにこんな事になってメンタルは完全にやられましたね🥲
神経抜かなくて削るだけで良かったんじゃないの?とか思いました💦
治った今となっては感謝してますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その歯は、1本歯並びが悪い歯だったのでそこに食べかすが詰まったり…磨きにくいところなので、前から抜こうか迷ってた歯だったので、それでも元行ってた歯医者は抜かないほうがいい。抜くの痛いし、その周りの歯がもろくなるとか言われて…そこまで虫歯がひどかった歯で痛い思いしてまで余分な歯を取ってる意味ある!?と思い、セカンドオピニオンで違う歯医者に言ったらやはりその歯は磨きにくいし、悪さしかしない。そこまで消毒で痛みがあるなら歯周病にもうなってるから抜いたほうがいいということで、抜歯することになりました…
    ずっと通ってた歯医者だったのですが、痛い思いさせるし、余分な歯なのに頑なに抜歯をしなかったので、同級生が受付にいたんですが、歯医者をかえることになりました…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日、抜歯怖いですが、同じ経験された方がいらしてなんだか嬉しかったです。ありがとうございます🙇

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

痛みがない場合でも虫歯が大きすぎると
神経抜きます😢
虫歯除去をしている最中に
1神経が見えてしまう
2除去した範囲が大きい為どのみち痛みがでる
が理由として考えられます🙇‍♀️

治療中は麻酔してるので痛みはないですが
麻酔切れたあとに激痛になることがあるので
抜く方が賢明だと先生は考えたのではないでしょうか😊

たまに大きい虫歯なのに自覚症状がない人いてこちらも驚きです!
3週間は長い気がしますが
先生の数ほど治療に対しての考えがあるので
一概には言えないですが💦

神経が全部除去できていないので
痛みが出ているものだと思います。
一回で除去できるわけじゃないので
神経を殺すお薬を入れてますが
痛いのなら急患で行かれてもいいと思います🙆‍♀️

お大事にしてください🦷