※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
サプリ・健康

下の子がインフルエンザになりました。きょうだい児や、ご家族の方の感染対策はどのようなものがありますか??教えて下さい

下の子がインフルエンザになりました。
きょうだい児や、ご家族の方の感染対策はどのようなものがありますか??教えて下さい

コメント

すぐるくん。

とにかく家族全員でマスクして、加湿器強めにして、常時換気してました😭寒かったですが...
あとは、寝る部屋を分ける、食事を分ける、食器を使ったらすぐ洗い、タオル等も分けて洗濯物もすぐ洗い、なるべく本人と距離をとるって形でした。

一番下が赤ちゃんでマスク出来ないのでその子以外が無事なら〜の気持ちで過ごしましたが、自分と赤ちゃんは無事でしたか、子供のインフル陽性が出た時点で夫も既に保菌してたのか対策しても数日で感染してしまいました😭💬

ママ

息子がまだ新生児の時に上の子がインフルなりましたー🥲🥲
元々娘は1人部屋で寝てますが、嘔吐下痢もあり1人で寝れずだったので夫が対応してました!
私と赤ちゃんは、夫婦の寝室でずっと過ごし、娘と夫はリビング。1週間部屋分けてました💦
みんなマスクつけてました💦
なんとか移らずに済みました、、、

• ママ

ママ

ずっと一緒にいた夫も移らずだったので強ッ!って思いました😂

• 3時間前