コレステロール下げるおすすめを教えてください。30代後半に入ります。1…
コレステロール下げるおすすめを教えてください。
30代後半に入ります。
10年ぶりくらいに健康診断しました。
LDLコレステロール130ありました……中性脂肪は61です。
当然ながらとも思います、、現在専業主婦で、運動不足ですし、野菜も葉物は食べれますが、トマトが苦手、納豆と梅は絶対無理です……。炭水化物ばかり食べてしまうので。。。
医者からは問題なしとされましたが、コレステロール高いので、年齢上がるごとに不健康になるの間違いなしと思ってます。
みなさん心掛けてることを教えてください
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私はLDL190近くまでありました💧
今でも160台あり悩んでいます。
以前看護師をしていましたが、その時はバタバタと動きまくっていたので110〜120台と標準でした。
しかし、看護師を辞めデスクワーク中心の仕事に就くとみるみる上昇していきました😭やはり動くことが1番大事なことだと思います。
お肉の食べ過ぎもコレステロール上がりますね。お肉の部位にもよりますが。
あと、私は乳製品を取りすぎていたので、牛乳を低脂肪に変えたりしました。
あとは、有酸素運動あるのみです👍✨
育児に追われ全然できていませんが笑
はじめてのママリ🔰
お仕事いつもお疲れ様です🥹✨
やはり動くことなんですね‼︎
牛乳最近は控えてるのですが、やはり乳製品一般のだと脂肪高いのですね😂
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
私はコーヒーが好きで、カフェオレにしえ1日多い時5杯くらい飲んでいて、それプラスヨーグルトととかも食べていたので、多かったのだと思います😅
肉を魚にしたりもしましたが、やはりウォーキングをしていた頃は値がグンっと下がりました!
一緒に頑張りましょう😭✨