※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこたす
子育て・グッズ

生後11日の男の子を育てており、授乳に悩んでいます。乳首をうまくくわえられず、ミルクを足しているが、どれぐらいが適切か分からず、母乳外来に行けないため1人で不安です。

生後11日の男の子を育ててます。
授乳がうまくいってない気がして悩んでます。
乳首がうまくくわえられる時もあるのですが、途中で離して泣き、またくわえるのに手こずり‥
入院時から母乳の後にミルクを足しているのですが、退院時より少し母乳も増えたようなので、どれぐらいミルクを足していいのか‥手探り状態です。
母乳外来に行けるのがまだ先になりそうなので、聞ける人が居なく1人で悩んでいます。
いつかは母乳だけにしたいと思っていますが、出来るのか不安です(;_;)

コメント

posso

回答にならず申し訳ありませんが、私も生後13日の娘を育ててます。ミルクの足し方に私も悩んでて💦
母乳がどれくらい出てるかわからないし、うちは母乳を吸わせて満足して?寝てしまうことが多くミルクを足せなくなってきました。母乳が足りてるんだといいんですが(;_;)
状況が似てるのでついコメントしてしまいました。お互い頑張りましょうね〜!

• ちょこたす

ちょこたす

寝た後はすぐ起きませんか?
    足りてるんですかね(^^)
    はい、頑張りましょう(*´-`)

• 8月14日
  • posso

posso

すぐ起きることもありますね💦1時間ごと授乳になったりしてます。3時間寝てくれることもあるんですが、ムラがあります>_<
    赤ちゃんのお顔見ながらですが…混合ってほんとに難しいですね。。

• 8月14日