※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お仕事

仕事環境が変わり、つわりが酷くなり、上司に相談できず不安。退社まで1ヶ月半、どう乗り切るか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

仕事環境が変わりつわりが以前より少し酷くなった気がするんですが、気軽に相談できる上司がいなくてただ迷惑をかけないようにと頑張る日々、、
3月末退社予定なんですが1ヶ月半どう乗り切ろうか不安です、
皆さんはそんな時どうされますか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

お疲れ様です!😭
環境が変わったストレスでしょうか…?無理はしないでくださいね💦
有給とかはまだ無いんでしょうか?わたしは有給を駆使してました(笑)
あとは病院で書類?作ってもらって傷病手当頂くとか???

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

傷病休暇です💦

• 2月6日
  • mii

mii

ストレスもあると思います、
    有給もあるはずなんですが、自分で自由に使えないのでなかなかむずかしいです、
    病院でも相談してみます!

• 2月6日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

毎日お仕事頑張ってらっしゃるんですね😭
    有給は会社・職場にもよりますが、権利なので申請すると使えるはずです!
    あと自分の有給の方が100%お給料が出るので、使い切る方が絶対良いです✨
    わたしも産休前、残ってた有給使い切って1ヶ月程早く産休入ってます(笑)

• 2月6日
  • mii

mii

大体の会社はそうやって有給使えるみたいに聞くんですがうちの会社はもう辞めるんやから働きなさいって感じみたいです、、

• 2月7日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

そんな理不尽なこと…

• 2月7日
  • mii

mii

ひどいですよね、笑
    環境は変わるし休みないしで
    ヘトヘトです💦

• 2月8日