※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の抜け毛っていつから始まりますか??髪型が今長いのですが切っといたほうがいいでしょうか??😱

産後の抜け毛っていつから始まりますか??
髪型が今長いのですが切っといたほうがいいでしょうか??😱

コメント

あんま抜けない人もいますよ!
私あんまそんなに抜けなかったので^ ^
抜け始めて気になってからでもいいかなと個人的には思います!気になるところをカバーして切ってもらえると思いますし^ ^

私は4ヶ月の頃から始まりました!
ずっとショートだったんですがそれでも抜けて抜けてお風呂の排水溝大変なことになりましたよ😭😭
10ヶ月頃から落ち着いてきました!

ままり

私は産後すぐから抜け毛はじまって、ピークは3~4ヶ月でした😂
ロングだったので、お風呂の排水溝にタワシか?ってくらい抜けました😂

短くしても、抜ける量も人それぞれだと思うし、塵も積もればなのであまり意味無いかもしれませんね😫

たあ

4ヶ月後半から抜け始めました😭
排水口すぐ詰まりますし、私が通ったところ髪の毛落ちてるー!ってなります(笑)

わたここ♡

わたしは確か3ヶ月〜4ヶ月の頃から凄く抜け始めました😭😭

ぽこ

3ヶ月くらいの頃からだったでしょうか。
気になったのは前髪でしたね😭

まち

人によるのかもしれませんが
私はほぼ例年と変わりません。
なので春と秋に抜けやすいので生まれてすぐ夏のうちに切りに行きました💡