※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

娘の熱が39.5℃あり、お昼寝後に赤いほっぺが引かず計ったら熱が出ていました。食欲は普通で元気ですが、お家で様子を見ても良いでしょうか?

先程娘の熱を計ったら39.5℃ありました💦
朝から元気でいつから熱があったのか全然気付きませんでした💦
お昼寝後ほっぺが赤いのが中々引かなかった為、念のため計ったら、まさかの💦
食欲は普通(元々少食)、元気なのですがお家で様子見で良いでしょうか?💦

コメント

ままり♡

食欲もあって熱だけなら
様子見でいいと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり夜から少しダルそうでしたが、ご飯は食べたので今日は様子見たいと思います!
    (日)やってる小児科があったので、明日もまだ下がらないようだったら受診したいと思いますm(_ _)m

• 2月6日
としわママ

解熱剤などの対処薬はありますか??
熱が高いので、このあともしもっと上がるとしたら、解熱剤は必須かとおもいます💦

持っていて、元気なら様子見
持っていなかったら、薬もらいに受診するようにしています(´∀`*)

明日は日曜日ですし、小児科があいているかとかにもよるとおもいます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

去年40℃出た時も解熱剤を貰えず、手元にはありません😭
    あまり薬を処方しない所のようで😢
    受診出来る範囲で(日)もやってる小児科があったので(かかりつけ医とは別)、明日も高熱のままなら行ってみたいと思います!

• 2月6日