コメント
ママリ
うちそのくらいからお昼寝無しなりましたよー!
夜の寝かしつけ2時間かかりまくるのが嫌で💦
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですがお昼寝してます!1時間半ほどに最近はなりました!
寝なくてもご機嫌ならしなくてもいいと思います!これぐらいの年からしない子はしないみたいなので🥹
うちの子はしないとぐずるのでさせてます!
-
ママリ
そうなんですね!👀
じゃあしなくてもいけそうな日はさせないでおきます!
ありがとうございます!- 11月25日
ちゃむ
1歳8ヶ月からお昼寝なくなりました!
昼寝無しでもグズグズ言わないのならなくてもいいと思いますよ!
-
ママリ
グズらないです!
てことは👌ですね🤭
ありがとうございます!- 11月25日
ママリ
12時間しっかり寝れてて、夕方もぐずぐずがしんどくない、今後保育園には入らないなら、お昼寝しなくていいと思います!
もし2歳から保育園行くとかだと、お昼寝しなきゃいけないので、寝る習慣なくしちゃうとしんどいかもです。
-
ママリ
保育園も再来年の4月なのでお昼寝なくしちゃいます!
ありがとうございます☺️- 11月25日
はじめてのママリ🔰
まさにウチがそんな感じで悩んでいたところです💦
昨日も1時間半ほど寝かしつけたけど寝てくれなくて、見守りカメラでしっかり見ながらリビングに戻り家事をしていました💦
うちも試しに今日はお昼寝なしで過ごしてみようかなぁと思っています。
今週はRSにかかっている為保育園はお休みするのですが、保育園は毎日約3時間ほど昼寝をしているので、保育園が始まるとまた憂鬱だなぁと思っています😓
私は元保育士なのですが、『夜寝ないからお昼寝は早めに起こして欲しい』と要望される保護者の方がいました。1人が起きていると当然静かには過ごせない為、周りの子を起こすことになるので大変だった記憶があり、それもあり今の息子の先生には言いづらくって💦
とりあえず今日はお昼寝なしで過ごしてみます!
-
ママリ
やはり保育園に行くとこの歳の子はお昼寝があるので、家でも同じような感じで昼寝させるのがいいのかなー?なんて思いますよね😭
うちは自宅保育なのでいいですが…。
ちなみに一昨日、昨日、今日と連続で昼寝なしです!
一昨日20:00、昨日19:40、今日19:35に寝ました!起きるのは20:00前ぐらいです!
自宅保育なので昼間は大変ですが夜はかなり楽でおすすめです!- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
保育園に通っていると、やっぱり保育園でのリズムに合わせてあげないと本人がしんどいと思うので、少しでも似たリズムにしてあげたいなと思います💦
うちは7:30に預けているので6:00起きなのですが、寝るのが遅いと朝はなかなか起きません。。
早めに寝ると起きるのもスムーズ!
でも夜なかなか寝ないのでほんと思うように行かず朝か夜が大変です(笑)
昨日は15:00ごろに限界を迎えたようで30分ほど寝かせました💦
様子を見つつ…という感じです💦- 11月27日
ママリ
そうなんです!
例え20:30に寝室行っても寝るのは二時間後とかなのでしんどいし時間ロスなのが嫌で嫌で😫
ありがとうございます!