※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園で使うお昼寝布団どんなものにしようか悩んでいます。年少…

4月から保育園で使うお昼寝布団どんなものにしようか悩んでいます。年少入園です。
西松屋、バースデイ、イオンで見たんですが時期のせいかあまり品数がなく、まだ早いですかね?

できるだけ敷布団がへたりにくいものがいいです。
おすすめ教えていただけませんか?
あと、いくらくらいの物を買われたか参考までに教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園はまだ決まってないですか?
園によって敷布団はいらない所、掛け布団はちゃんとした掛け布団じゃないとダメ、ブランケットでOK等あるので
通う園が決まって面談や説明会が終わってからの方が買い損にならなくていいと思います😊

ちなみにうちはバースデイで敷布団単品2千円しないくらいの物を買った気がします!
2月3月頃は新年度に向けてめちゃくちゃ入園準備のグッズ増えると思います✨