※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アトピーのお子さんで、洗濯洗剤は何がやさしいですか?洗濯槽がかびるので、せっけん洗剤はなしでおねがいします😭✨

アトピーのお子さんで、洗濯洗剤は何がやさしいですか?洗濯槽がかびるので、せっけん洗剤はなしでおねがいします😭✨

コメント

おしゃれ着洗剤が1番成分的には良いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀‼️
    幼稚園の汚れがすさまじいんですが、おちますか?💦

• 2月6日
りる

ランドリン、エルミー使ってました。あと洗剤ではないんですが、マグちゃんも使ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどいま、エルミー注文してみました。どちらにされましたか?敏感肌用にしたんですがアトピー用は生地がかたくなりますか?

ランドリー気になってました!はちみつみたいで扱いにくいって、レビューがあり、どうでしたか?😶

• 2月6日
  • りる

りる

ランドリーは使う時たしかに粘り気?みたいなのがありましたが肌も荒れず気に入ってました。息子が0歳を卒業したらしばらくはランドリーでした。
    エルミーは敏感肌用で息子は問題なかったので1度試してみて肌が荒れるか、お手持ちの衣服に問題はないか確認された方がいいと思います。
    息子の服がほぼ綿素材の服装でしたが特に固くなる感じはしなかったです。私の服でポリエステル系のはその服自体が悪かったのか1着なんか肌触りが違う…ってなって別の洗剤で洗い直しました💦

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドリー液だれはなかったんですね😊エルミー、わたしの服はたしかに綿100じゃなかったりするから心配です💦
    ちなみに
    エコベールは使われたことありますか?

• 2月6日
  • りる

りる

エコベールはなかったです💦少し値段が高いのもあって、ランドリー、エルミーでダメだったら次の候補として考えてました‼️( ´∀`)

• 2月6日
なあ

アトピーではないですが、肌弱めだねーと言われてます!
さらさ使ってますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらさ、人気ですね

• 2月6日

さらさ使ってますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬局にあるから買いやすいですね

• 2月6日