シングルマザーが、歯科助手の正社員の求人を見つけたが、家族からパートで働くように言われて悩んでいる。やりたい仕事をしっかりやりたいと思っているが、子供のことも考えて迷っている。どうしたらいいでしょうか?
シングルマザーです。
4月から働く予定でいま就職活動をしております。
ちかくで歯科助手の募集がきておりました。
ずっと歯科助手をしたいと切に思っており
そこでの偶然の求人でした。
ですが、9:00~18:30の正社員です
(土曜は9:00~13:00)
水、日、祝日はやすみです
いま実家に暮らしているのですが、両親は
まだ子供が小さいんだから
パートとかでいいっていいます。
ですが、わたしはやりたくない仕事をパートでして低賃金貰うより、
やりたい仕事をしっかりやりたいとおもってます。
でもやっぱり子供がかわいそうなのかなと
親も私一人だけで、、とおもってしまいます
みなさんならどうしますか?
- m(5歳11ヶ月)
コメント
ままり
正社員を選びます!
!
🍓
正社員で良いと思います☺️
ちなみに、私もシングルでパートをしています。子供がかわいそうだからとかではなく、小さい子供二人居るので発熱等の急なお休みをする可能性が高いので、遠慮してパートにしています💦
-
m
やっぱりそうですよね、、
わたしも子供が発熱して
休むことになったらと考えると、やっぱり悩みます🥺- 2月6日
-
🍓
難しいですよね💦 そのうち免疫が付いてきて大丈夫そうなら正社員になろうと思っています👌
- 2月6日
きなこ
こんばんは!毎日お疲れ様です!私もシングルマザーで、今は9:00〜17:00の派遣で働いています!
コロナの影響でやりたい仕事が見つからなかったので、仕方なしにやっていますが、
最近やっと、私のやりたい仕事が見つかって、契約社員ですが、そちらの結果まちです!
それは9:00〜18:00で時間も長くなりますが、私もmさんと考えが全く一緒で、やりたい仕事しかやりたくないです笑
お互い頑張りましょう!!!
退会ユーザー
子供との時間ももちろん大事ですが、これからずっと働くことになる仕事を妥協するのも嫌だなと思います。やりたくない仕事しても楽しくないし、やりたい仕事があるなら絶対やりたいことやった方がいいと思います。
その分、休日にたくさん子供と遊んであげれば大丈夫だと思います😊
わたしも四月から保育園が決まりこれから仕事探しますが、歯科助手希望です💪
m
ありがとうございます😌