※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。生後2ヶ月で派遣やパートしていた方、赤ちゃんはどうさ…

生後2ヶ月です。
生後2ヶ月で派遣やパートしていた方、赤ちゃんはどうされていましたか??
親に見てもらう以外に、何か方法はありますか??
週2.3午前だけでも良いのですが💦💦

初マタで、支援などわからなく、どなたか教えていただけたら嬉しいです!🙇‍♀️

コメント

さき

親や旦那さんが無理ならば保育園が1番確実ではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月でも突然入れられるのでしょうか??また、申し込みがあったり、世帯収入の優先などあるのでしょうか?

• 4時間前
ぷにか

2ヶ月の時から上の子の保育園に空きがないので一時預かりで保育園に預けてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊😊一時預かりは前もって申請するのでしょうか?また、ぷにかさんは週どのくらいで預けられていますか?

• 4時間前
  • ぷにか

ぷにか

私の地域は保育園と面談して、預けたい日をネットで申請です!
    週3〜4回1日7時間預けてパートしてます😊

• 4時間前
なん🔰

一時預かりで見てもらう感じになるかなあっと思います!
でも、2ヶ月から預けられるかがちょっと怪しいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年〜のところが多いとさきほどネットで見ました💦保育園による感じなのですね!💡ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
ゆう

ファミサポも見てくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミサポですね!教えていただきありがとうございます!!とても助かります🙇‍♀️

• 3時間前