コメント

メメ
車のグレードもあるし、中古とかの可能性もあるので一概に年収高いとは言えないかもですよ😂
元彼がベンツとかBMWとか乗ってたけど大して稼いでなかったです。
働いてない時期もあったし。
年収は働いてた頃も350万とかそんなもんかな。
ただ、生活費は私が稼いでたのでお金全て車に遣える人でした笑。

はじめてのママリ
ちゃんと所有してとかだったら、1000万以上はないときびしいかもですね。外車は本体より、修理とか備品にとにかくお金がかかる!笑グレードもピンキリですが笑
個人事業主とか会社やってたら、リースで経費でおちるので、年収少なくてものれますよー笑
ちなみにうちも小さな会社やってるので、年収400万弱とかですがベンツ乗ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
1000万で買えますかね💦
我が家は夫1馬力で年収900万円ですが、今乗ってる車は80万で買った中古国産車です😂
買える気がしないです😂
はーなるほどー
経費ってすごいですねー
400万でベンツですか!私の独身時代の年収でも買えたんですね😳💦あ、でもそれは経費だからですかね?
詳しくない私からすれば、高級車に乗ってる人はみんなとんでもないお金持ちに見えます😂😂- 2月6日

退会ユーザー
父親がベンツ、ジャガーなど
乗っていましたが年収は4千万ぐらいだと聞いてます。
5年おきぐらいで、いつも新車に乗り換えてました。笑
-
はじめてのママリ🔰
私の中では最低でもそれくらいのイメージでした!!
でも、皆さんのお話聞いていると、色々みたいですね😅💦- 2月6日

退会ユーザー
分譲地住みでご近所が外車だらけですが、仲良いおうちは上場企業勤務が多くて、あとは開業医とか、スポーツ選手とかもいます。しかも大体みんな2,3台持ちです😳
さすがに年収まで知らないですが😂1500〜2000万くらいはありそうですよね💡
あとは、実家や義実家が家買ってくれたからローン0って人もいました😂✨羨ましいー。
-
はじめてのママリ🔰
私の実家もそんな感じのちゃんとした方ばかり住んでる住宅地なんですが、皆さん車は普通なんですよねー
でも、私が今住んでるエリアは何か凄くて😅💦転勤族なのでいろんな場所に住んできましたが、こんなに外車を見たことがなくて😅😅
1500~2000万くらいじゃ厳しい気が…💦
我が家も夫は大きい会社勤めてて年収900万円ですが、乗ってる車は80万で買った中古国産車ですよ😂😂
ご実家の支援がある方もいるんでしょうねー✨
とは言え、他の皆さんの回答を見てると、かなりマチマチみたいですね💦- 2月6日
-
退会ユーザー
政令指定都市の郊外住みなのですが、本当の資産家は中心部のタワマンとかに住んでいるので、そんなに年収何千万もないと思います😊会社社長宅に行くことよくありますが、台数も車のクラスも桁違いなので😅
うちも1馬力1200万程ですが、普通のファミリーカーですよ😂✨
年収1000万と2000万では、かなり生活ぶり違うと思います〜✨- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかねー💦
私も車に詳しくないので、クラスとかは分からないのですが、習い事でも外国の車が並んでて圧倒されてしまいます😓💦
ちょっと話ずれちゃいますが、年収1000万円って一番損なラインって言うじゃないですか??1200万円だと、どうですか??
うちもそのうちいきそうなんですが、今と手取り大して変わらないのなと思うと悲しいなぁと💦
落ち着けば私も働くつもりですし、そうなれば1000万円台後半になると思うのできっと違うんでしょうけど、まだまだ先のことなので…- 2月6日

退会ユーザー
車も1000万~3000万くらいのもので色々あるかと思いますが、年収は4000万くらいではないでしょうか?
社長さんの平均年収がそのくらいだったかと思います。
ボルボ アウディなどは比較的手頃なので年収1000万でもあると思います💡
けれども、会社の経費で買ってて、個人では勿体なくて買わない、とかもよく聞きます💡
-
はじめてのママリ🔰
私の中では最低でもそれくらいかなと思ってました!
社長さんがそれくらいなんですねー
1000万で買えますか!?
我が家は夫1馬力で900万円ですが、乗ってる車は80万で買った中古国産車です😂
そのうち1000万いくんでしょうが、買える気がしません😂😂
経費!
他にも経費って言ってる方がいました!
経費ってすごいですね😂😂- 2月6日

コッシー
クラスによるので、そこのメーカーなら何でもいいなら普通のサラリーマンでも乗ってますよ。
私の同期とかでも20代の頃でも乗ってたので、年収400~500万でも乗ってる人は沢山います。
ただ、ポルシェはさすがにわからないです。ポルシェ以上は本当のお金持ちのイメージです。
-
はじめてのママリ🔰
クラスですか!
詳しくないもので…そこのメーカー=お金持ちだと思ってました。
400~500万でも買えるんですか!私の独身時代の年収でも買えたとは…ビックリです💦
でも、よく考えたら夫と同じ会社の人でBMW乗ってる人もいたんですよね…
何にお金を使うのか、価値観の問題なんですかね?
子供と同じ幼稚園のママさんで左ハンドルのポルシェに乗ってる方がいるんですよ!
全然高級幼稚園?じゃないんですが💦一体何者なんでしょう😂😂- 2月6日
-
コッシー
ポルシェっていうと親御さんが資産家とかですかね~。いいですね~
昨日気になって私が気になってるボルボの車見たら新車で500万ぐらいでした。
なのでやはり中古ならそれ以下、BMWとかベンツもランク下の方ならも中古かなり出回ってるし庶民でも手は届きます。
勿論ベンツもBMWもランク高いやつはかなり高いですけどね。- 2月7日

退会ユーザー
アウディとワーゲンの2台所有してます。
高級車と言われるほどの金額ではないので年収1000万程で余裕で買えます😅
ポルシェとかには手が届きません💦
-
はじめてのママリ🔰
えー!!私から見たら超お金持ちに見えます🥺✨
我が家は夫1馬力で年収900万円なんですが、80万円で買った中古国産車に乗ってます😂😂
左ハンドルのポルシェに乗ってる方も近くにいまして…
何者なんでしょうね😂😂- 2月6日

ママリ
私の住んでるアパートは家賃3万円台で超年期入ってます😅
そんな中、似つかわしくない高級車は隣人のベントレー。
勿論、ファミリーさんです💦
失礼ながら、とてもお金持ちには見えません😂
-
はじめてのママリ🔰
お、おぉ……
す、すごいですね💦
何にお金を使うのかっていうところなんですかね…
価値観によるんでしょうね。
きっと、そのお宅は車>>>>>>>>家なんでしょうね💦
とは言え、本物のお金持ちはどっちにもお金をかけるでしょうから…
車だけじゃ分かりませんね😅💦- 2月6日

ジャス民 🌈
妹がミニクーパー乗ってますが
年収500万ほどです。(24歳・独身)
外車は 中古になると値段も落ちやすく
グレードもあるので お金持ち とは
言いきれないですよ〜😂
-
はじめてのママリ🔰
そういうものなんですね!
詳しくないもので、外車=お金持ちなんだという先入観が強くて😅💦
習い事や幼稚園も外車ばかりなので、みんながとんでもないお金持ちばかりに見えて気後れしてしまいます💦- 2月6日

パール
車の年代や中古かそうでないか、アクセサリーとかそれぞれによるかと思います...
何十年ローンで車買って家は普通、ってこともあると思いますし💦
家も車もそこそこってなったら1000万以上は確実に必要そうですね!
-
はじめてのママリ🔰
何十年ローン!!!
車は消耗品だと思ってる私にはとても考えられません😂💦
我が家は夫1馬力で年収900万ですが、乗ってる車は80万で買った中古国産車です…- 2月6日
-
パール
うちもそんな感じです😂
正直目に見えるものとかブランド物とか高い家とか興味なくて、経験とか食べ物にお金かけたいので正直相当お金あり余してない限り高い車とか買わないと思います😂
それぞれの価値観でしょうね!- 2月6日

退会ユーザー
買うだけならそのラインナップならそんなにハードル高くないです。ポルシェは年収1000万からとか言いますからね😃
フェラーリやランボルギーニとかなら金持ちだなって思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
1000万で買えますかね💦
我が家は夫1馬力で年収900万円なんですが、乗ってる車は80万で買った中古国産車です😅💦
お値段知らないですが、とても買える気がしません😂😂
フェラーリやランボルギーニは確かにあまり見ないです!!ここらへんが本物のお金持ちなんですね😂😂- 2月6日

ママリ
言い始めたらキリがないですが…代表的な車で言うと…
ベンツ、アウディ、BMW、ボルボ=誰でも乗れる
ポルシェ=小金持ち
ベントレー、ランボルギーニ、フェラーリ、マクラーレン、アストンマーチン、ロールス・ロイス=富裕層
そんなイメージです😊
-
はじめてのママリ🔰
よく見る外国の車は割と誰でも乗れるんですね!
車に興味がないからか、詳しくないので…とは言え、外国の車=お金持ち!という先入観があって、周りがとんでもないお金持ちに見えてしまってます😂😂- 2月6日
-
ママリ
ざっくりコメントしてしまいましたが、新車か中古でも価格は違いますし、車種によっても価格は差があります💦
ただ、ポルシェ以降はやはりある程度の収入かなと思います😊- 2月6日

はじめてのママリ🔰
1000万くらいの車なら年収1500万〜2000万あればかえますね😊
-
はじめてのママリ🔰
か、買えますかね…??
我が家、夫が年収900万円で私も働けば1400万円くらいはいくと思うんですが、1000万円の車なんて買える気がしません😂😂今乗ってる車が80万円で買った中古国産車なので、300万円さえも買える気がしないです…
本当に、掃いて捨てるくらいお金がないと車にお金掛けようと思えないかもです…- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
今1800万の年収ですが、年300〜400万の貯金です。1000万ならキャッシュで買えるので、問題ないと思いますが価値観によるかもしれないです😅我が家は子供全員が5歳になるまでは乗り潰す、5歳になったらレクサスを購入すると決めています!
ただ両親からも高級車を譲ろうかとも言われています。実家がある程度裕福な場合もあるので車で年収はわからないかなぁと思います💦- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
1800万円ってすごいですね🥺!
何のお仕事されてるんですか??
我が家は900万の年収で年300万くらい貯蓄になってるんですが…そう考えると貯蓄率が高い方なんですかね??ケチ過ぎるのかな😅💦
それでも、1000万円の車…キャッシュで買うだけの貯蓄はもちろんありますが…
う、うーん😅😅😅
そうですね、価値観の違いなんでしょうね……夫は運転が好きなタイプですが、いわゆる高級車でなくて良いみたいですし…
うちも実家は裕福な方ですが、親も車にお金をかけるタイプではなかったので…育った環境とか考え方とか、そういうのも関係あるんでしょうね💦
ちょっと憧れる気持ちもありますが、やはり自分の身の丈に合わないという結論になりそうです😅- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
主人はサラリーマン、私は会社を経営しています😊
主人も私も一人1000万くらいの年収です。
家賃18-20万の地域なので、物価が高いことや教育費がかかっていますね💦
今後100%、2500万以上になることや不動産投資をしているので年収の他に収入があること、老後も継続的に収入を得られるように準備ができていることも理由の一つかもしれません☺️
そうなんですね!私の実家は全員事業をしているので、衣食住は結構お金をかけているタイプですね✨育った環境もあると思いますよ😊友人たちもはじめてのママリ🔰さんが挙げられたような車であれば20代から乗っているので、そこまで贅沢品だなという印象がないです。
育った環境や交友関係で、普通の基準は変わるので、そこは大きいかもしれないですね!- 2月6日

はじめてのママリ🔰
私と結婚する前に旦那がアウディのA6乗ってましたが、年収800万弱くらいでしたよ!中古で800万くらいだったはずです!
今は転職し少し年収が上がりましたが、
国産車の中古で200万台、外車はダメと言ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
は、800万ですか😳!!
しかも中古で…
うちの夫も年収900万円ですが、乗ってる車は80万で買った中古国産車ですよ😂😂
買える気がしません…- 2月6日

ゆかぴ
年収2000万、1000万円のBMWに乗ってます。
はじめてのママリ🔰
独身だったら可能なんでしょうね!
それでも、350万で買えるんですか…!ビックリです💦
メメ
離婚してるけど子供もいたし、親とも同居してる時期とかある人でしたけどね笑。
仕事で稼いでた頃の現金の貯金があったのと、オークションに入れたりしたので中古を多少安く買えたりすることもあったのでしょっちゅう高級車乗り換えてました…。
はじめてのママリ🔰
え、子供いて年収0円~350万円でベンツ等の車をコロコロ買い替えですか…??
貯金があるとは言え…
う、うーん(+_+)
価値観の問題なんですかね?
残念ながら私には理解できないですが、外国の車に乗ってる人にはそういう人もいるんだと勉強になりました!!
メメ
私にも理解出来ませんでしたw
何故か私も彼に車買ってあげたし🤣