※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´-`)oO
妊娠・出産

娘が胃腸炎で寝込んでいます。食欲がなくてOS-1しか飲めず、点滴もしています。吐きやすい食べ物やあっさりしたものを教えて欲しいです。感染力に驚いています。

胃腸炎で一家全滅した方いますか(>_<)?また対策を教えて欲しいです😱こうしたら感染抑えられるよーみたいな😱旦那がいま出張中で今日帰ってきますが旦那も感染したら一家全滅してしまいます💦

現在娘の胃腸炎をもらい寝込んでます
食欲はなくOS-1しか飲めてないです
朝イチ病院で点滴してきましたが寝たきりです、、、

親に買い物を頼むのでもし吐いても吐きやすい食べ物やあっさりしてるモノ教えてください🥲ヨーグルト、ゼリーぐらいしか自分では分かりません🥲

子供の胃腸炎貰うとこんなにしんどいんですね😭‼️そして感染力の高さにびっくりしてます(--;)なめてました(--;)

コメント

ヤミクモ

お疲れ様です。一家全滅はしたことないですが、娘のは必ずもらいます。
吐き気は1日、下痢は2日くらいですぐ治まるので、落ち着いたらうどんやカロリーメイト、おかゆ、とかをいつもとっています💦
下痢が止んだらしばらく私は便秘になります(食べる量が減るので)

胃腸炎はだいっっきらいです!妊娠中なのにキツいですね。自分がトイレの時に気をつけて、消毒をすれば 旦那さんには多分うつらないかな?とは思います。やっぱ看病する私たち母親はもらいますよねー😭

お大事に✨

胃腸炎の対策は次亜塩素酸水で消毒するしかないです。
アルコールでは効きません😭

ドアノブや使用後のトイレ、洗面所など使う所のありとあらゆる所にスプレーして除菌するしかないです😭

ここ数年はないですが
子供が保育園に通ってたときは年1で私も移ってました😭
点滴しても治らず熱と上からも下からも止まらず1週間は苦しみました😭なのでもうかかりたくないと思い、この時期は次亜塩素酸水を常備しています。少しでも子供達が吐き気がすると言ったりお腹が緩くなってるときはマスクと手袋して消毒しまくります😭

お大事にしてください😭!

はじめてのママリ🔰

先日息子が胃腸炎になり全滅しました😭
私は保育士なので菌に慣れてるからか気持ち悪い程度で軽かったですが
祖母は完璧にうつり点滴
祖父も下痢で点滴してました。。

感染力強いですよね😭
嘔吐物、便の処理は手袋、マスク必須ですね💦