※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

絵本と図鑑を5000円で買いたいです。身につく本や優しい気持ちが育む本が好きです。歯磨き列車が気になっています。

おすすめの絵本と図鑑教えてください!
絵本は好きな絵本というより何か身につくものや優しい気持ちが育つ本が良いです!
歯磨き列車が気になってます✨

5000円の図書カードを貰ったので今本屋さんに向かっています!笑

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

どうぞの椅子
これは登場する動物たちがこれをもらうからこっちをどうぞと置いていくお話しです。

ゆに

私絵本好きなんですけど、上の方がかいてるどうぞのいすもオススメですし、ごめんねともだち、ぐりとぐら、おてがみ、とかもオススメです☺️
まだ少し年齢的に早いかもしれませんが😅

ままり

・ノンタンの「ブランコのせて」
じゅんばんこできるようになる内容です☺️

・(まだ早いかもですが&もし電車に興味あれば)「あいうえお でんしゃずかん」
見開きの左ページに大きくひらがなが、右ページにそのひらがなにまつわる電車の絵が描かれていて、ひらがなはレールでできているので、指で「ガタンゴトン」と電車を走らせる気分で、ひらがなをなぞって覚えていくことができます✨
年齢が小さい頃は見せて読むだけでも、少しずつひらがなに馴染みができてくると思います☺️