※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後の抜け毛が気になり、禿げるのではないか心配です。対策が知りたいです。

産後の抜け毛半端ないです😨
お風呂入るたび大量に落ちて、怖いです…
毎日頭を洗わなきゃいけないタイプだったけど、抜け毛が怖くて、外出しなければ3日に一回になってしまいました。それでも頭を洗う日は気が気じゃないです😣
このままでしたら禿げちゃうじゃないかってめっちゃ気にしちゃいます😢
なんか対策とかありませんか?

コメント

はじめてのママリン

うちも子供3人目でどばどば抜けて、毛が半分くらいになったので育毛剤買いました^^;
なんとなく抜け毛は減った気がします。

1人目2人目も抜けたんですが、なにもせず元に戻りましたが、3人目は流石に抜けすぎてやばいなと思いました。

ヾ(o・ω・)ノ

産後の抜け毛ってホント半端ないですよね😰1人目の時も2人目の今もひどいです😥抜け毛も切れ毛もやばくって、髪の毛自体は長いのに頭の上の方は切れた毛でつんつんしちゃってます😱
抜け毛は最近になって落ち着いてきました😫
美容師やってる友人に聞いたら、ほとんどの人がそれで悩んでるけどしょうがないんだよね~って言ってました💦

はじめてのママリ🔰

産後の抜け毛ヤバいですよね😱
産後3ヶ月頃〜3ヶ月ぐらいはシャンプーして抜けてドライヤーして抜いて、、でした
抜け毛酷かったですがシャンプーは毎日してました
夏だったってこともあるのですが
皮脂の汚れとかちゃんと落とした方が良いと思って

段々と落ち着いてきます
落ち着いた今はアホ毛だらけで凄いです😱😱😱