※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

排卵予測は生理開始日から14〜16日後。12日目で卵胞チェック迷う。正確に2日後か4日後の排卵判断できるか気になる。

産院で卵胞チェックされたことのある方教えてください。
だいたい排卵前何日くらいから予測することができるのでしょうか?
だいたい生理開始日から14〜16日位で排卵しています。
今日は12日目で、産院で卵胞チェックしてもらおうか迷っています。
産院の卵胞チェックで正確にあと2日後に排卵するのか、もしくは4日後なのか、判断することはできるのか、という点が気になります。よろしくお願いします。

コメント

ママリン

卵胞のサイズを測って2日後とか教えてくれます!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 2月6日
ままり

卵胞が成長しててもこのサイズが排卵するとはっきり確定出来るものではないですよ。
確定させたければ、排卵しそうな時にhcgを打ってもらうのが良いと思います。

• ままり

ままり

そうなのですね😣
    それであれば、排卵検査薬が確実なのですかね🤔

• 2月6日
  • ままり

ままり

排卵検査薬はLHサージを見るためなのでLHがずっと出てればずっと陽性ですし、確実なのは血液検査です!

• 2月6日
  • ままり

ままり

そうなんですよね…排卵検査薬で陽性が出ても、具体的に陽性がでてからいつのタイミングに排卵したかという点が分からないので、困ってるんですよね…😓

排卵を調べるための血液検査とは産婦人科でしてもらえるんですか?

• 2月6日
  • ままり

ままり

電話して排卵を知るための検査して貰えるかを聞いてみると良いです。
    不妊治療クリニックなら確実ですね。

• 2月6日