妊活 産後1か月で生理がこない。検査は陰性。再度検査した方がいいでしょうか。 産後の生理が再開して1か月です。 アプリで排卵日にタイミングをとったのですが、まだ生理はこなく(予定日から1日経ちました)ずっとお腹の痛みと吐き気があって期待していたんですが、検査は陰性で泣きそうです😢 もしこなかったらまた検査した方がいいですかね? 最終更新:2021年2月6日 お気に入り 排卵日 アプリ 生理 予定日 産後 陰性 みい(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳) コメント はじめ まだ生理が安定していないと思うので、正しい生理周期で生理がくるかはわからないですね… 基礎体温を測っての排卵日特定でしょうか? 2月6日 みい 測っていなくてアプリの排卵日でタイミングしてました。 安定してなかったら排卵日がずれていることもありますもんね😭 2月6日 はじめ ありますあります💦 産後って結構生理周期バラついて、回数を重ねるごとに安定してくるので、私のアプリの排卵日は当てになりませんでした🙌💦 (予測つかないので排卵検査薬使ってました。) 2月6日 みい 排卵検査薬の方が確実ですかね? 今回はただ遅れているかもですね…😢 2月6日 はじめ お金かかりますので負担はありますが、私最初は28~39日周期、とかなり幅があって本当にわからなかったので…💦 しかも排卵してなそうな月もあったりして…(後半は安定してました) 産後って子宮が妊娠前にゆっくーーりゆっくり戻ろうとしてるので、そう考えると変動は仕方ないよなぁと思います🤔 婦人科いくと排卵検査薬より正確に排卵日教えてもらえたりするので、併用してもいいかもです🙌 2月6日 みい 排卵検査薬ってネットで購入してますか? 病院に行った時に生理のこと聞いてみようと思います👍 今回は吐き気もあったのでソワソワしてたので😭 2月6日 はじめ 海外製品とか安いのでネットで買ってみましたが、 感度が悪く分かりにくいのでドゥーテストを店頭で買ってました。 ネットより少し店頭の方が安いかなーって感じです。 2月6日 みい 色々ありがとうございます😊 2月6日 おすすめのママリまとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
測っていなくてアプリの排卵日でタイミングしてました。
安定してなかったら排卵日がずれていることもありますもんね😭
はじめ
ありますあります💦
産後って結構生理周期バラついて、回数を重ねるごとに安定してくるので、私のアプリの排卵日は当てになりませんでした🙌💦
(予測つかないので排卵検査薬使ってました。)
みい
排卵検査薬の方が確実ですかね?
今回はただ遅れているかもですね…😢
はじめ
お金かかりますので負担はありますが、私最初は28~39日周期、とかなり幅があって本当にわからなかったので…💦
しかも排卵してなそうな月もあったりして…(後半は安定してました)
産後って子宮が妊娠前にゆっくーーりゆっくり戻ろうとしてるので、そう考えると変動は仕方ないよなぁと思います🤔
婦人科いくと排卵検査薬より正確に排卵日教えてもらえたりするので、併用してもいいかもです🙌
みい
排卵検査薬ってネットで購入してますか?
病院に行った時に生理のこと聞いてみようと思います👍
今回は吐き気もあったのでソワソワしてたので😭
はじめ
海外製品とか安いのでネットで買ってみましたが、
感度が悪く分かりにくいのでドゥーテストを店頭で買ってました。
ネットより少し店頭の方が安いかなーって感じです。
みい
色々ありがとうございます😊