※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇり
子育て・グッズ

一歳の子が突発性熱で病院に行ったが、熱は下がり、症状もない。病院に行く必要はあるか。突発の症状は薬で治るか。

一歳になったばかりの下の子がはじめて熱をだし、(38.5)病院に行きました。他の症状がない事からか?
おそらく突発との事で解熱剤だけもらい、あさって熱下がらなかったりブツブツでてきたらまた来てくださいと言われました。ですが次の日39度台にあがり、機嫌も悪く寝付けそうにもなくかわいそうだったので1度解熱剤を使ったきり、36.8の平熱で、熱がでておらず、ぶつぶつもまだ見られません😳(熱を出してから3日目です)
突発だったらこれからぶつぶつでますか?
今は若干いつもよりグズグズ多いかな?
食欲いつもよりないかな?くらいで元気です🤔
熱もなくぶつぶつもないので病院行かなくていいかな?って感じなんですが、突発のぶつぶつはなにか薬がでたりするんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は突発で、4日間ぐらい熱が上がったり下がったりして、最後下がった1日半後にぶつぶつでました😲

突発の薬はなかった気がします😓

• ちぇり

ちぇり

お返事ありがとうございます😊

そうなんですね!
    そしたら今日も要注意ですね!
    様子みてみます😣

そうですよね!
    調べると薬はないみたいな事が書かれてたので🤔
    ありがとうございました💓

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰