コロナワクチン接種に悩んでいます。子供がいるため、副作用が心配で迷っています。皆さんは受けますか?
看護師をしてる者です。
2月からコロナのワクチン接種が医療従事者からスタートという事で早速わたしの職場も接種希望アンケートが来ました。
正直とても悩んでます💦
受けたい気持ちと、子宮頸がんワクチンのようにひどい副作用で苦しむ方も居られて気の毒に思ってたのを思い出し、もしも大変な副作用が出た場合、小さな子達がいるのに大丈夫だろうか、、、。と不安な気持ちも強く、、、。考えすぎかもしれないけど、決めにくくて悩んでます🥲
皆さんだったら直感的にワクチン受けますか?😔
- yum(7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
毎日本当にお疲れさまです。
ワクチン接種、、難しい問題ですよね。
ただ正直な気持ち私としてはまだ不安の方が大きいですね。
みたお
医療従事者の方々、本当に感謝しています。いつも毎日毎日お疲れ様です。
私はですが、ワクチンは受けたくない派です🥺💦受けてもかから無いわけではないし、、リスクの方を考えてしまいます🥺💦
ママリ
私も受けたくないです。
政治家が嘘つきすぎて、ワクチンのことも信用できません・・
冷やし中華
看護師です。私の職場も希望接種のアンケート来ました。
私も小さな子供も居て授乳中だし自分自身アレルギー持ちなので書きませんでした💦
ママリ🎵
私はコロナ指定病院で清掃として働いてます。私はワクチンは打たないです。副作用が怖いですし子供も居るので打たないです。実験台にされてるようで嫌です。
はじめてのママリ
私も看護師です。
副作用も怖いし、今現在妊婦なので希望の紙が配られましたが希望しないに丸して提出しました。まだ確実性がないワクチンなので妊娠していなかったとしても受けなかったです
ゆき
うちの旦那は消防士で、医療従事者と同じタイミングで接種開始なので、、、同じくアンケート来たと言ってました。私は受けてほしくないですが、半強制みたいです💦たしかに患者を乗せるし菌をもらって帰って来ないか心配ですが、副反応の事例があるので、、、。でも受けることになりそうです😖
くま
旦那が医療従事者です。
旦那の職場ではほぼ全員受けます。
副作用怖いですが、次いつ受けられるかわからないこと、受けずにコロナになった時の批判など考えてほぼ強制な雰囲気あるみたいです…
コメント