※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

退院時の服装について、ママさん達はどのような服を着るのが良いでしょうか?

退院着 ママさん達はなにを着ましたか??

退院時はまだお腹も凹んでないだろうし
ワンピースとか授乳口がついてる服がいいのでしょうか🤔

コメント

ママリ

帰るだけなら授乳口ついてなくていいと思います!ワンピースで退院しました!

🦄

ゴムで伸縮性のあるスカートとトレーナーにします!
授乳口がついた服は持っていないので普通の服にします😄

ままりん

実家まで車で15分だったので授乳もないですし、妊娠中に着てたワンピースでした!着いたら即パジャマのつもりで笑

退院時に写真を撮ったのでちょっとかわいいやつにしました💓お腹は6ヶ月くらいありました🤣

ちなみに促進剤で入院だったので、荷物減らすために着て行きました😂

りりり

産院が車で5分くらいで
帰るだけだし〜と普通のワンピースにしたら帰る前に看護師さん達が赤ちゃんと一緒に写真撮ってくれたのでメイク道具とキレイめな服が良いですよ笑

2番目のときは市役所寄ったので授乳ブラ/授乳服が必要でした

はじめてのママリ🔰

どこにも寄らず家に帰るだけなので
入院する時に着ていった服を
そのまま着て帰りましたよ!

マタニティデニムと普通のニットでした😌💡

へも

前開きのワンピース着ました!写真撮影があったのと、お腹もまだ少し出てて、会陰切開の後も少し痛かったので😊✨

莉音

普通の私服で、ワンピースだったかな?
特に授乳できるように、とか考えてなかったです。
私は産んで1時間でお腹ぺったんこでした🤭

入院時のワンピースでした〜😂❤️1人目は育児不安すぎて退院前夜看護師さんの前で号泣、当日目が腫れて服とかそんな余裕なく(笑)2人目は小さめで一緒に退院できず、お写真もその日は撮らなかったので😂
なにがあるか分からないので普通通りが無難ですよ😊

ぽぽ

皆さんありがとうございます🥺❤️
帰るだけの予定なのでワンピースで行こうと思います!