先週の金曜日に病院で胎嚢と卵黄嚢を確認。ツワリがひどくて食事ができず、吐き気も。心拍確認後の母子手帳交付まで2週間。ツワリがひどくなったら受診する基準は?
先週の金曜日に病院に行って、胎嚢と卵黄嚢確認できたところです。
昨夜からツワリがひどくなって、今日は何も食べれず、ほぼ寝たきりです。
飲み物はかろうじて少しずつ飲めます。
昼間にみかんを半分食べましたが、ほぼ吐きました。
次回の診察で心拍確認できたら母子手帳交付になる予定です。それまであと約2週間。
みなさんなら、ツワリがどのくらいひどくなったら2週間を待たずに受診しますか😢❓
- ももん(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

もな💅🏻
つわりがひどくなっても、出血とかがない限りは2週間は待ちますね。
もちろん水分もとれなくなったら、病院で点滴してもらったほうがいいと思いますけど。
その間は周りの助けを借りて、ゆっくりしたほうがいいと思います😭💕

na*
大丈夫ですか?💦
わたしは辛いと感じたら健診待たずに点滴受けに行ってました…
脱水起こしててそのまま入院になりました🤭
我慢することは無いと思いますよ😫
-
ももん
コメント、ご心配ありがとうございます😊
吐くのは慣れてるので(元々、体調崩すと嘔吐する体質のため)そこは、いいのですが、脱水とか、どのくらい水分取らないと起こるのか、心配で…
週末なので、来週の様子で診察早めるか様子見たいと思います‼️- 2月6日
-
na*
わたしはトイレの回数が1,2回になって、尿色が茶色になってました💧(汚い話でごめんなさい)
トイレの回数は脱水を見極める目安になるようです- 2月6日
-
ももん
そうなんですね💦💦
見極めの情報ありがとうございます♪
参考にします‼️- 2月6日
ももん
コメントありがとうございます😊
水分もかろうじて…って感じですかね😨
3人目にして1番ひどいような気がします🥵💦💦
周りの助け、もろに借りちゃってます😭
もう少し様子見で頑張ります💪